Курица на соли целиком в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо. Чеснок придает неповторимый аромат курочке. Хочется ее съесть, пока еще готовится. Итак, сегодня у нас курица на соли в духовке, рецепт с фото предоставляем, чтобы все понятно было, хотя приготовление простое, но свои нюансы имеет.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт (желательно не менее 1000 — 1200 грамм);
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Соль — 1 пачка;
- Лимон — 1/2 шт;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления курицы на соли.
Цыпленка хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать гузку.
Перевернуть на спинку и если есть излишки кожи или жира, то их при желании удалить.
Вернут курицу на грудку и нажать ладошками на спинку, чтобы сломать хребет. Это нужно для того, чтобы он не выпирал при запекании и не пригорал.
Взять размягченное сливочное масло (не растопленное!) и обильно смазать курицу со всех сторон под кожей. Очистить чеснок. Порезать его и отправить вслед за маслом под кожу.
Противень застелить бумагой для выпечки и высыпать пачку соли. Курицу солить НЕ НАДО!
Выложить подготовленного цыпленка спинкой на соль, перевязать голени.
Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 40 минут.
По прошествии времени вынуть полуготовую курицу, снять фольгу, оставив на краешках крыльев и голеней.
Отправить блюдо снова в духовку на 20 минут для того, чтобы зарумянилась корочка. Проверить готовность ножом. Пока готовится курица, на кухне стоит потрясающий аромат.
Подавать курицу на соли со свежими овощами или картошечкой, также отлично подойдет рис или гречка..
Приятного аппетита!
3 комментария