Блюда из курицы на день рождения простые и вкусные

Каждый раз, готовясь отпраздновать день рождения свой ли, мужа или кого из семейства, начинаешь лихорадочно выискивать рецепты, составлять меню, выискивать, что приготовить на день рождения быстро и вкусно с фото, чтобы гостей удивить и домочадцев порадовать. Предлагаем вам отличную подборку рецептов из курицы — салаты, курица запеченная и фаршированная, новые необычные блюда из курицы, ваши гости будут рады новым вкусам и отличным блюдам.

Салат с курицей и кукурузой

салат с курицей и кукурузой

  • 10 салатных листьев
  • 1 куриная грудка
  • 6-7 маленьких помидор
  • 100 тёртого сыра
  • 1 ложка горчицы
  • сок свежеотжатый лимона
  • 3-4 ложки масла (жарка, любое)
  • 4-6 ложек масла (салат, оливковое)
  • 3 ложки кукурузы сладкой консервированной
  • немного петрушки
  • 1 небольшой огурчик
  • соль, перец

Грудку хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем. В сковороде нагреть масло для жарки и потушить курицу до готовности. Затем выложить на блюдо, дать остыть. Помыть все овощи на салат, крупно нарезать, помидорки разрезать на двое. Красиво разместить все в салатницу, сверху зелени водрузить нашу грудку, присолить слегка, перчиком притрусить, полить оливковым маслом. Украсить огурчиками и помидорками.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные бедра в духовке —  рецепты простые и быстрые.

Курица с рисом басмати

курица с рисом басмати

Продукты:

  • 3 куриных филе
  • сок и шкурка с 2-х лимонов
  • свежий розмарин, только листики
  • 2 ложки сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 200 г риса басмати
  • немного оливкового масла
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец

С помощью ножа разрезаем по диагонали филе, смазываем маслом, солим, притрушиваем перчиком. В глубокой кастрюле, предназначенной и для жарки, нагреваем маслице и обжариваем филе с обеих сторон. Затем высыпаем рис, розмарин и обжариваем, постоянно мешая деревянной ложкой несколько минут. Очистить лимоны и добавить в кастрюлю, туда же сливочное масло и лавровый лист. Потушить минутку и вылить лимонный сок, воду, куриный кубик. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20-25, минут пока не испариться почти вся жидкость.

Курица с нутом

курица с нутом

Продукты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 1 ложка масла ( идеале – оливкового)
  • соль, перец
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки томат-пасты
  • 150 г нута (замоченного с вечера и отваренного)
  • 1 щепотка сахара
  • 2 стакана воды
  • немного петрушки

Прогреваем духовку при 170 гр. Бёдрышки смазываем маслом, солим, перчиком притрушиваем, выкладываем в миску и оставляем в стороне. Нагреваем сковороду, добавив в нее маслица, и обжариваем курицу, на большом огне, до золотистого цвета. Вытаскиваем бедрышки, добавляем масла, нарезаем соломкой лук и тушим. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, сахар, тушим еще 10 минут. В глубокий противень выкладываем курицу, нут, готовую подливку, воду. Противень закрываем фольгой и отправляем в духовку. Готовим 30 минут при 180 гр. Подаем, посыпав петрушкой.

Салат с курицей и рукколой

салат с курицей и рукколой

Продукты:

  • 600 гр куриной грудки
  • 1 пучок салатного листа
  • 1 пучок рукколы
  • 8 помидорок черри
  • 1 морковка

Для соуса:

  • 2 ложки майонеза
  • 200г сметаны
  • 1 ложка горчицы
  • соль

Отварить грудку и нарезать тонкими небольшими пластинками. Всю зелень хорошо помыть, измельчить, выложить в салатницу с высокими бортиками, туда же помидорки, надвое разрезанные. В миске венчиком взбить хорошо предназначенные для соуса составляющие, выложить в них курицу, перемешать, переместить в салатницу, смешать.

Посмотрите, много рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, простые и вкусные.

Карбонара с курицей в духовке

карбонара с курицей в духовке

Продукты:

  • 3 куриных филе
  • 2 ложки сл. масла
  • 2 ложки масла (лучше всего оливкового)
  • 500 г свежих грибочков
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного петрушки
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1 пачка лапшы
  • 1 чашка тертого твердого сыра
  • 1/2 чашки тертого хлеба
  • 2 ложки сл. масла
  • соль, перец

Для соуса:

  • 3 ложки сл. масла
  • 1/2 чашки муки
  • 1 литр куриного бульона
  • 800 мл молока
  • соль
  • мускатный орех

Прогреваем духовку, смазываем маслицем противень (лучше круглый). Каждое филе разрезаем на две части. На сковороду кладем по ложке сливочного оливкового масел, обжариваем филе 3-4 минуты на каждую сторону. Солим, перчим. Выкладываем на тарелочку, по остывании нарезаем маленькими кусочками. Грибы моем и разрезаем надвое. В сковороде, где тушилось филе, тушим грибы минуты 3, добавив еще одну ложку сл. масла. Измельчаем лучок с чесноком и добавляем к грибам. Тушим еще три минуты, затем выливаем вино и даем испариться жидкости. Добавляем петрушку, выкладываем в миску, туда же курицу и все хорошо перемешиваем.

В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и венчиком постоянно перемешивая, тушим 2 минуты. Снимаем с огня. Добавляем горячий куриный бульон и молоко, перемешиваем венчиком, и ставим на огонь. Соус должен быть густой. Добавляем соль и мускатный орех.

Варим лапшу в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указанно на пакете. Отбрасываем на дуршлаг, а затем обратно в кастрюлю. Отправляем туда же соус и курицу с грибами. Все перемешиваем и перемещаем в противень. Тертый сыр смешиваем с тертым хлебушком и посыпаем противень. Можно дополнительно выложить по всему противню немного сливочного масла. Печь в заранее прогретой духовке 25 минут при 180 гр. Подавать блюдо горячим.

Фаршированная курица с коньяком

фаршированная курица

Экзотический и необычный рецепт приготовления праздничного блюда на день рождения.

Продукты:

— 1 курица
— 1/2 кг куриной печеночки
— 2 чашки риса
— 1/2 чашки белого вина
— немного петрушки
— 4 зеленых лучка
— граммов 100 примерно оливкового масла
— соль, перец
— щепотка орегано
— стружка с одного лимончика

Моем курицу и варим 4 минуты. Мелко нарезаем лук , выкладываем в другую кастрюлю и тушим 3 минуты. Нарезаем мелко печеночки, добавляем к луку и тушим 5 минут. Выливаем вино, 3 чашки куриного бульона, рис, орегано, лучок, соль с перчиком. Уменьшаем огонь и варим, пока рис не вберет в себя всю жидкость. Добавляем лимонную стружку, и фаршируем курицу. После чего курицу зашить, выложить в утятницу, оставшийся фарш выложить вокруг курицы, добавить коньяк, еще немного присолить и поперчить. Закрываем крышкой утятницу и готовим 40 минут при 200 градусах. Уменьшаем огонь до 170 г и тушим еще 30 минут.

Курица в духовке с апельсином

курица в духовке с апельсином

Продукты:

— одна курица целиком
— 800 г картофеля
— 200 г зелёного лучка
— 1-2 веточки розмарина
— 1 чашка белого вина
— по ложке меда и горчицы
— граммов 50 масла оливы
— соль, перец

Курицу помыть, разрезать на порции и варить, подсолив воду, 30 минут. Наберите 2 чашки куриного бульона и оставьте в сторонке, он нам позже пригодиться. Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать зелёный лук, апельсин хорошо помыть, разрезать надвое, еще потом каждую часть на небольшие дольки. Вино смешайте с мёдом, горчицей, маслом. В протвине распределите курицу, картошку, зелёный лучок, розмарин, посолите и поперчите. Вылейте куриный бульон и полейте соусом. Противень закройте фольгой и поставьте, в заранее прогретую духовку. Готовить 40-50 минут при 200 гр.

Вкуснейшая курица в рукаве в духовке, рецепт с пошаговыми фото.

Салат-торт с курицей

салат торт с курицей

Продукты:

— 1 курица
— 1 кг картофеля
— 0,5 чашки сметаны
— 100г майонеза
— перец
— 3 соленых огурчика

Для украшения торта:

— 60 г майонеза
— 2 морковки
— 4 яйца
— 10-12 черных маслин
— 50 г колбаски на ваш вкус
— 50 г сыра
— немного петрушки
— немножко сливочного масла или маргарина

Очищаем картофель, нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде вместе с курицей. Мясо курицы, после того как остынет, отделить от костей. Картофель нарезать маленькими кусочками и смешать с курицей. Выложить в миску и перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелко нарезанные соленые огурчики, поперчить.

Сварить яйца и 3 яйца разрезать на 4 части. Одно яйцо натереть на терке. Колбаску нарезать тоненькой соломкой. Отварить морковку и нарезать кружочками. Сыр нарезать узкими полосочками.

Берем разъемную форму, смазываем ее маслом. Выкладываем курицу, хорошо разравниваем, и теперь будем украшать. В центр положим один кружочек морковки, вокруг посыпем тертым яйцом, выложим маслинки кругом и колбаску в виде солнечных лучей, между ними выложим сыр и в конце яйца, как заборчик. По стеночкам выложить кружочки морковки. Салат отправить на холод на часик, затем можно подавать.

Курица с пивом и мандаринами

курица с пивом и мандаринами

Отличный рецепт на день рождения и просто к воскресному обеду.

Продукты:

— 1 курица целиком
— 50 г оливкового масла
— соль, перец
— паприка
— 4-5 мандаринок
— 1 лимон
— несколько веточек свежего тимьяна или 1 л. сухого
— 1 лук
— 1 головка чеснока
— 500 мл пива

С вечера помыть курицу, выложить в миску и залить пивом. Добавить тимьян. Курицу перевернуть несколько раз в пиве. Отправить в холодильник. На следующий день курицу вынуть из миски и выложить в дуршлаг. Затем смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать паприкой, в животик положить тимьян. Смазать противень маслом, выложить курицу.

Помыть мандарины, и сделать несколько надрезов. Выложить в противень — аромат от кожуры и сок мандарина придаст изумительный вкус нашей курице. Помыть лук и чеснок, не очищенными выложить в противень. Воду добавлять не будем, сок даст курица и мандарины. Готовить примерно 40-50 минут, выставив темп. 180гр, до золотистого цвета курицы. Когда блюдо будет готово, очистить лук и чеснок, размять вилочкой и выложить на блюдо с курицей.

Шашлыки из курицы

куриные шашлыки

Продукты:

— 1 кг куриной грудки (филе)
— 2 ложки петрушки
— 4 средних лука
— 2 лимона

Для маринада:

— оливковое масло (примерно 100 граммов)
— столько же лимонного сока
— 3 ложки мёда
— 2 чайных ложки паприка
— 2 чайных ложки тмина
— 1 ложка тертого имбиря (желательно свежего)
— 1 ложка горчицы
— соль, перец
— деревянные палочки-шампура

Мясо нарезать красивыми одинаковыми кусочками на шашлык. В глубокой миске смешать все продукты для маринада и выложить в него мясо. Оставить мариноваться 8 часов. Затем нарезать лук кольцами, выложить на противень. Нанизать куски мяса на палочки и выложить поверх лука. Полить оставшимся маринадом. Прогреть заранее духовку при 200 гр. Готовить шашлычки 25 минут. Подавать с дольками лимона, посыпав петрушкой.

Курица в духовке с медом и горчицей

курица в духовке с медом и горчицей

Продукты:

— 1 курица весом 1200-1300 г
— 1,5 кг картофеля
— 10 маленьких морковок или 3 больших
— соль, перец
— 1 куриный кубик
— 2 зубчика чеснока
— масло (лучше взять оливковое) – 100г
— тимьяна щепоток 3-4
— 1 ложка мёда
— 1 ложка горчицы
— сок с 3-х апельсинов
— сок свежеотжатый с одного лимона

Курицу помыть и разместить на протвине. Почистить картофель, помыть и распределить вокруг курицы. Очистить морковку и положить между картофелем. Всё посолить и перчиком присыпать. В ступке растолочь кубик, добавив маслица, выложить в стеклянную банку с крышкой. Растолочь чеснок и отправить в банку, туда же тимьян, мёд, горчицу, масло, сок лимона и отжатый апельсиновый сок. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Соусом полить курицу и овощи. Добавить сок с 2-х лимонов. Включить духовку и пусть немного погреется на 180гр., затем отправить туда курочку примерно на один час.

Курица в духовке целиком —  простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото.

 

Курица в духовке с сыром и томатной пастой

курица в духовке с сыром

Наш список рецептов простых и вкусных, которые можно приготовить на день рождения, завершается этим чудесным блюдом из курицы.

Продукты:

— 4 куриных грудинки
— 25 г муки
— 1 яйцо
— 40 г тертых сухарей
— 50 г тертого твердого сыра
— 100 г тертого мягкого сыра
— 2 ложки оливкового масла
— 2-3 ложки томатной пасты
— соль, перец

Томатную пасту развести в двух стаканах воды. В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем. Во второй тарелке взбить слегка яйцо. В третьей тарелке смешать сухари с твердым сыром. Окунуть курицу в муку, затем в яйцо и в конце в сухари с сыром. Прогреть духовку при 190 градусах. Разогреть небольшое количество масла на сковороде и обжарить грудку 5 минут с каждой стороны. Противень смазать маслом и выложить курицу. Печь 30 минут. Достать противень с духовки, полить томатным соком и посыпать тертым мягким сыром, и запечь еще минуток 15.

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.