Курица гриль в духовке на вертеле, простой рецепт
Курица, приготовленная на гриле, сегодня является популярным блюдом. Однако многие хозяйки предпочитают купить уже готового цыпленка в супермаркете. На самом деле, курица-гриль «по-домашнему» получается прекрасной, а готовить ее очень просто. Еще посмотрите, как готовить шашлык куриный в духовке — отменное праздничное блюдо!
Итак, готовим цыпленка на вертеле в духовке. Размер курицы выбирается в зависимости от типа вертела и мощности вращающего механизма духовки. В этом рецепте взят цыпленок весом 900 г – он быстро пропекается и легко крепится к вертелу. Предварительно его следует тщательно вымыть, хорошо очистить от мелких перьев и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
Содержание:
Приготовление курицы гриль на вертеле в духовке
Чтобы цыпленок приобрел оригинальный вкус и аромат, его необходимо намазать специальным соусом. Приготовить его очень просто.
Соус для курицы
Потребуется майонез, несколько зубков чеснока, соль и молотый перец. Любители гриля «с кислинкой» могут дополнительно использовать сок половинки небольшого лимона, а вторую половинку поместить непосредственно внутрь курицы перед запеканием.
Подготавливаем курицу
Соус необходимо тщательно перемешать, намазать им обсушенного цыпленка сверху и изнутри. Получившийся полуфабрикат следует закрепить на вертеле и отправить в разогретый духовой шкаф, настроенный на работу в режиме гриля.
Запекаем курочку
Время запекания 900-граммового цыпленка составляет около 1 часа при температуре 200°С. Если к концу приготовления цыпленок не покрылся золотистой корочкой, можно его оставить в духовке еще на 10 минут, настроив на ней режим конвекции.
Все, наш цыпленок на вертеле в духовке готов, можно доставать, созывать домочадцев, приятного аппетита!
8 комментариев