Домашние пельмени

домашние пельмени

В нашем семействе пельмени обожают, я часто их готовлю, магазинные не воспринимаем. И не потому, что не вкусно. Иногда, когда лень готовить, бывает, вроде по вкусу и не плохие купишь, да как представишь, что там за ароматизаторами и вкусовыми добавками прячется, так и есть неохота. Поэтому узнаем сегодня, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический, простой), пошаговый рецепт с фото прилагаю. Также расскажу, как фарш на пельмени вкусным и сочным сделать. Фарш можно куриный взять, свиной, а лучше всего сборный, с 2-3 видов мяса. И обязательно берите, хоть обрезь, но мясо натуральное, потому как в покупном фарше мяса, как такового, тоже мало найдется.

Ингредиенты:

  • Фарша 0,5 кг
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Для теста:
  • Мука – 300г
  • Вода – 100г
  • 1 яйцо

 

Чтобы пельмешки сочные получились и вкусные, мясо вместе с луком перемелите, добавьте специи, перемешайте. Если фарш слишком плотный, можно чуток воды влить, иначе при варке начинка пельменей получится несколько суховато-жестковатой.

Домашние пельмени

фарш для пельменей

Готовим тесто на пельмени — рецепт простой, проверенный временем. Итак, муку всыпаем в миску, вбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем щепотку соли и начинаем замешивать тесто. Все просто, и тесто вскоре превратится в плотный, мягковатый комок.

мука, яйцо, вода

тесто на пельмени

Оставим на столе под полотенцем его немного расстояться, и начинаем кудесничать.
Фарш для пельменей у нас готов, ставим воду в кастрюле на огонь, добавляем в нее соли пол ложки, пусть закипает. Воды лейте много, чтобы пельмешки не слипались при варке.

Мы тем временем лепим пельмешки. Раскатываем тесто (я люблю тонко), рюмкой вырезаем кружочки, на них накладываем начинку, и окуная пальцы в муку, чтобы не прилипало к ним тесто, склеиваем пельмешки.

Домашние пельмени

слепит пельмени

Когда первый корж слепите, как раз закипит вода, бросайте их вариться. Когда пельмени всплывут, пусть на медленном огне проварятся минут 7-10 (смотря, какой толщины тесто у вас), и можно пробовать. Один возьмите на тарелочку, попробуйте: если все нормально — шумовкой вынимайте, чтобы в оставшуюся воду вторую партию всыпать.

Тем временем лепите второй корж, отварите. Пельмени выкладывайте на тарелочку, добавляйте сметанки и подавайте домочадцам. Очень вкусно!

пельмени

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.