Фаршированные баклажаны, запеченные
В сезон баклажанов мы употребляем этот овощ повсеместно — жареные с чесночком, тушеные с овощами, икра, лечо, и так далее. Но сегодня хочу любимый рецепт рассказать — фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаю для ясности процесса. Фарш использую куриный, хотя при желании можете и свиной взять. С говяжьего, пробовала, несколько, на мой взгляд, пресновато получается, с куриным самый нежный вариант. Особенно если к ним еще и соус со сметанкой остренький приготовить — вкуснотища! Итак, сегодня фаршируем куриным фаршем баклажаны и запекаем их в духовочке.
Посмотрите еще: рецепт рубленых котлет из куриной грудки — очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 баклажана (я брала круглые, вы можете взять продолговатые и сделать «лодочки»)
- 200 г фарша
- Полстакана риса
- 1 помидор
- Кусочек сыра граммов на 40-60
- Зелень
- Соль, перец
- 2 ложки сметаны
- Томат-пасты ложка
- 0,5 стакана воды
Как будем готовить фаршированные баклажаны:
У баклажанов снимаем крышечки. Вырезаем внутри чашечкой, выложить на противень, влить водичку.
Обжариваем лучок. Рис смешиваем фаршем, помидорками, томатом, нарезанной зеленью, солью, перчик по своему усмотрению, и начиняем фаршем баклажаны.
И фольгой укрываем.
В таком положении пусть тушатся и пропариваются под фольгой. Смотрите по баклажанам — мои толстенькие, они у меня почти час протушивались, длинные баклажанчики будут за полчаса — минут 40 готовы. Можно еще сделать подливу с воды, сметаны, томата и залить до половины баклажаны, они так сочнее будут.
Снять фольгу, смазать сметаной, посыпать тертым сырком и отправить до румяной корочки запекаться.
Все, наши фаршированные баклажаны с фаршем готовы, раскладывайте их на тарелочки, можно полить сметанкой или сделать острый соус: сметана, чеснок, соль, перец, сок лимона и оливковое масло — очень вкусное дополнение к запеченным баклажанам.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии