Картофельная запеканка с курицей и тыквой
Как хороша эта куриная запеканка с картофелем и тыквой, под сырной шубкой, приготовленная в духовке! Нежный аромат, слегка сливочный вкус с чуть сладковатой ноткой тыквы, с запеченной сырной корочкой! М-м-м, это очень вкусно, сытно, и ароматно, приготовьте по такому рецепту курочку, и вы поймете, что это бесподобно!
Смотреть также: курица с сыром и картошкой запеченная в духовке — очень вкусно!
Время приготовления- 1 час 30 минут.
Выход продукт – 6 порций.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Куриное филе – 400 грамм;
- Тыква – 200 грамм;
- Лук репчатый – 4 головки;
- Масло растительное – 70 г;
- Сметана – 150 г;
- Майонез – 50 г;
- Зелень укропа сушеная – 3 столовые ложки;
- Базилик сушеный – 2 столовые ложки;
- Приправа универсальная – 1 чайная ложка;
- Соль каменная – 10 г;
- Сыр твердый – 150 г.
Приготовление запеканки из курицы и картошки в духовке:
Тыкву промыть под проточной водой, просушить, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Картошку очистить от кожуры, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками такой же величины как тыкву. Если вы готовите диетическое блюдо, то картофель можно замочить на тридцать минут в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
Куриное филе промыть под проточной водой, просушить, порезать мелкими кубиками.
Добавить каменную соль и универсальную приправу.
Так же добавляем сметану, легкий майонез и зелень сушеного укропа. Все хорошо перемешиваем.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем полукольцами. Лист смазываем растительным маслом, выкладываем сначала лук, а затем наш подготовленный картофель с курицей и тыквой. Сверху присыпаем сушеным базиликом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180°С на сорок минут. Открываем фольгу, присыпаем сыром и еще на десять минут отправляем в духовку.
Наше диетическое блюдо готово. Курица с картошкой и тыквой, запеченная в духовке, приятно удивит ваших родных.
А если вы готовитесь к приходу гостей, то можете запечь очень вкусную курочку в рукаве целиком, ваши гости с восторгом встретят такую красотку на столе и отдадут ей должное, как и вашему кулинарному мастерству!
6 комментариев