Киевские котлеты из куриного фарша
Такие сочные и нежные котлеты из куриного фарша в духовке понравятся деткам, вашему мужу и вам самим. Они получаются вкусными, от того, что не жарятся в сковороде — полезными, а сыр и маслице внутри придают им некую пикантность. Котлетки сытные, к можно подать просто салат, а можно картошечку пюре или отварной рис, гречку или макароны, и сытно накормить все семейство. Чтобы котлетки были вкуснее, я добавила к куриному фаршу свиной, а вы можете приготовить фарш по своему усмотрению.
Продукты:
- 1 кг фарша (курица со свининой);
- 2 яйца;
- Мука для обваливания котлет;
- Сыр твердый – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль, перец.
Киевские котлеты из куриного фарша с сыром, рецепт и пошаговое приготовление:
Я назвала котлетки киевские потому, что это не совсем котлета по-киевски в ее традиционном исполнении, но все же похожа на нее своей начинкой, очень нежно, сочно и вкусно получается.
Если у вас фарш же готовый – приступим сразу к приготовлению. Если мясо целиком — сделаем фарш. Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте соль, перец, по желанию можно добавить лук и чесночок, пару зубков.
Готовый фарш выложите в миску и поставьте на полчасика в холодильник. Можно несколько раз его в миске приподнять и хлопнуть назад, так фарш взбивается и становится немного плотнее, лучше лепится. Теперь подготовим начинку. Сыр и масло нарежьте брусочками.
В тарелку насыпьте муку.
В мисочке взбейте яйца с солью и перцем. Смажьте противень маслом. Теперь все готово к лепке наших котлет из куриного фарша, приступаем.
От фарша отделяете ладошкой одинакового размера кусочки, распластываете их, ставите внутрь по кусочку масла и сыра, и аккуратно залепливаете.
Каждую котлетку обмакиваете сначала в муке, затем во взбитых яйцах и выкладываете на противень. На дно можно налить немного водички, чтобы котлетки при запекании стали сочнее.
Все, отправляем в духовку, включаем ее на 180 градусов и запекаем, пока котлетки не зарумянятся. В это время готовим гарнир, салатик, выкладываем котлеты и зовем домочадцев угощаться, приятного аппетита!
Вот и все, вы узнали, как готовить котлеты по-киевски из куриного фарша с сыром, рецепт легким и простой, у вас обязательно получится. Удачи!
Совет: котлеты куриные в духовке могут быть разными, можно по желанию добавлять в фарш сливки, лук, чеснок, травы — пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих домочадцев вкусными блюдами!
А если у вас есть немного куриного филе, вы можете приготовить чудесный обед — запеканку под картофельной шубкой. Просто, вкусно и сытно!
7 комментариев