Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

котлеты с овсяными хлопьями

Курочка всегда к месту в повседневном и праздничном меню, блюд из нее множество придумано, и на то есть, конечно же, веские причины: мясо нежное, питательное, готовится быстро, вкусовые качества отменные. И вот сегодня к ужину готовим котлеты из фарша с овсяными хлопьями, рецепт с фото представляю для наглядности. Все просто, легко, вкусно и сытно. Приготовьте к котлетам пюрешку, салатик и получится великолепный обед. Просто с овощами — легкий, питательный и вкусный ужин.

Из куриного фарша можно еще много блюд интересных приготовить, посмотрите рецепты с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филешки
  • 2 небольших луковки
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 3 ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 ложки крахмала (или муки)
  • Масло для жарки

продукты

Изначально подготовим хлопья — их нужно измолоть, залить кипятком, чтобы размягчились и набухли. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Кстати, если хотите еще удешевить блюдо, можно добавить сырую картофелину или немного морковки. Мясо промоем, кусочками небольшими нарежем. Лук очистим, тоже кубиком нарежем.

нарезать продукты

Теперь блендером или воспользовавшись мясорубкой, измельчаем все составляющие наших будущих котлет.
Далее добавляем яйцо, соль, перчика, сколько хотите, запаренные хлопья и вымешиваем хорошенько.
Так как у меня была куриная грудка, чтобы котлеты не оказались суховатым, я добавила еще кусочек сала (можно и другого жира). Если используете другие части курицы, то жир можно не добавлять. Все, вот такой у нас получился фарш.

фарш

Так как он еще был немного жидковат и в круглые симпатичные котлетки не сильно скатывался, я добавила пару ложек крахмала, и все получилось прекрасно.
Далее набираем ложкой фарш, в смоченных водой или маслом смазанных руках скатываем в кругляшки или как вы любите, и выкладываем в горячее масло на сковороду.

выложить котлеты на сковороду

Совет: чтобы котлеты не приставали к дну сковороды, ее нужно сначала хорошо разогреть. Влить масло, еще разогреть и маслице, чтобы, когда поднесешь руку, горячо было, и тогда уже выкладывать котлеты.

Все, обжариваем, переворачиваем, снова обжариваем и вынимаем на тарелочку.

обжарить котлеты

Еще совет: если вы попробовали, и котлетки оказались суховаты на ваш вкус — можно сделать так:

  1. -Выложить все обжаренные котлеты в кастрюльку, влить чуток кипяченой водички, и под крышечкой притушить немного.
  2. Или так — смешать сметану с водой, присолить, поперчить, можно и чесночка туда выдавить, и при желании томата чуток добавить. И всей этой чудесной смесью залить котлетки, и так же притушить.
  3. Диетический вариант котлет — выкладываем в пароварку или специальную решетку мультиварки и готовим на пару.
  4. Еще можно так: котлеты обжарить только слегка, чтобы схватились. Перенести на смазанный противень, залить соусом, описанным выше, и подпечь чуток в духовке.

Любой из вариантов хорош, выбирайте.

котлеты из фарша

А пока мы тут рассуждали, наши котлеты из фарша с овсяными хлопьями готовы, ароматно пахнут, и просто просятся к столу! Приятного поедания!

 

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.