Куриное филе в духовке

куриное филе в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке готовится быстро. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Блюдо можно подать на ужин или даже на праздничный стол. Для приготовления не обязательно использовать куриное филе, таким образом можно приготовить куриную голень или куриные крылышки.

Посмотрите еще: пастрома из куриной грудки —  прекрасная замена магазинной колбасе, и готовится очень просто. Посмотрите пошаговый рецепт с фото.

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 600 г;
  • Томатный кетчуп – 3 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки – 3 ст.л.

 

Приготовление:

В одну из чашек положите томатный кетчуп, в другой миске смешайте соль и черный молотый перец.

кетчуп и специи

Куриное филе (я использовала филе с бедер, но можно использовать филе куриной грудки), помойте, обсушите и слегка отбейте.

нарезать мясо

Каждый кусочек курицы натрите смесью соли и перца, с двух сторон.

посыпать перцем

Затем обмажьте курицу со всех сторон кетчупом. Застелите противень фольгой, выложите кусочки курицы, сверху сбрызните оливковым маслом.

выложить на фольгу

Запекайте курицу в предварительно разогретой до 200ºС духовке около 30-40 минут. Курица должна приобрести красивую, румяную корочку.

запечь курицу

Кусочки курицы подайте с гарниром из картофеля или макарон, можно украсить веточкой зелени.

запеченное филе

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.