Куриное филе в духовке
Куриное филе, запеченное в духовке готовится быстро. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Блюдо можно подать на ужин или даже на праздничный стол. Для приготовления не обязательно использовать куриное филе, таким образом можно приготовить куриную голень или куриные крылышки.
Посмотрите еще: пастрома из куриной грудки — прекрасная замена магазинной колбасе, и готовится очень просто. Посмотрите пошаговый рецепт с фото.
Вам потребуется:
- Филе курицы – 600 г;
- Томатный кетчуп – 3 ст.л.;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Оливковое масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление:
В одну из чашек положите томатный кетчуп, в другой миске смешайте соль и черный молотый перец.
Куриное филе (я использовала филе с бедер, но можно использовать филе куриной грудки), помойте, обсушите и слегка отбейте.
Каждый кусочек курицы натрите смесью соли и перца, с двух сторон.
Затем обмажьте курицу со всех сторон кетчупом. Застелите противень фольгой, выложите кусочки курицы, сверху сбрызните оливковым маслом.
Запекайте курицу в предварительно разогретой до 200ºС духовке около 30-40 минут. Курица должна приобрести красивую, румяную корочку.
Кусочки курицы подайте с гарниром из картофеля или макарон, можно украсить веточкой зелени.
Свежие комментарии