Куриные ножки в духовке с грибами
Любители грибов и курицы могут на сто процентов удовлетворить свои вкусовые предпочтения, приготовив всего лишь одно очень вкусное и несложное блюдо, а именно – куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото представляем. При таком способе приготовления курица выйдет необыкновенно нежной и ароматной, а добавленные к грибочки получатся сочными и пропитанными мясным соком. Попробовать блюдо в любом случае стоит, тем более что это не составит особого труда.
Необходимые продукты:
- куриная голень – 5-6 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубца,
- шампиньоны – 300 грамм,
- сметана – 2-3 столовые ложки,
- зелень укропа – 2-3 веточки,
- подсолнечное масло – для обжаривания грибов,
- соль – на вкус,
- молотый перчик – на вкус.
Как приготовить куриные ножки, чтобы хрустящие и вкусные получились:
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриные ножки промыть, хорошо обсушить и натереть смесью черного перца и соли. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Грибочки промыть, не сильно тонкими пластинами нарезать.
В сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить до мягкости измельченные грибы, лук и чеснок.
Когда выделившаяся из шампиньонов жидкость выпарится, добавить к ним сметану, мелконарубленную зелень укропа и специи по вкусу.
Прогреть полученную грибную массу на слабом огне около 5 минут, а затем выложить на дно глубокой формы для запекания. Разровнять поверхность с помощью пластиковой лопатки и присыпать сверху еще небольшим количеством зелени.
Поверх грибной массы аккуратно выложить куриные ножки.
6
Накрыть форму с ними фольгой и примерно на 35 минут поместить в разогретую до 190 град. духовочку. В конце запекания фольгу с формы можно снять, чтобы мясо зарумянилось, и получилась хрустящая аппетитная корочка.
Подавать куриные ножки, запеченные с грибами, с хрустящей румяной корочкой, со свежей зеленью и овощами или с любым крупяным гарниром.
8, 9, 10
Готовила куриные ножки Светлана Сорока
Один комментарий