Куриные котлеты с яйцом и зеленью
Куриные котлеты – нежное блюдо, которое полюбили многие семьи. Его можно считать обыденным, но если вы хотите приготовить что-то новое и необычное, то фаршируйте котлеты. Это очень просто. Яйцо с зеленью отлично дополнят куриное мясо. Время приготовления – около 40 минут. Итак, готовим сегодня куриные котлеты с яйцом и зеленью, рецепт с фото пошагово на сковороде представляю для наглядности. Такие куриные котлеты можно готовить впрок, замораживая в морозильной камере и используя тогда, когда времени на полноценную готовку ужина не остается.
Посмотрите еще, как приготовить котлеты из куриного филе с маслом внутри. Очень сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Основа для котлет:
- куриное филе – 400 граммов;
- яйцо куриное – ½ шт.;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- мука или панировочные сухари – для панировки.
Начинка:
- яйцо курное – 1 шт.
- зелень (укроп) – 2 веточки.
Рецепт приготовления
Купите качественное свежее куриное филе. Помойте его под проточной водой, обсушите, нарежьте на кусочки и с помощью измельчителя (комбайна) превратите в фарш.
Куриное яйцо расколотите в стакане. Залейте сначала половину массы, добавьте соль и хорошо помешайте. Если яйца будет мало, то долейте еще немного.
Засыпьте пшеничную муку и помешайте фарш до однородности.
Когда приготовите куриный фарш, приступайте к приготовлению начинки. Она состоит всего лишь из двух компонентов. Чистую зелень переложите в чашу измельчителя.
Заранее отварите куриные яйца. Очистите и разрежьте на несколько частей. Добавьте в чашу.
Измельчите содержимое, чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы фарш не прилипал к вашим рукам, нужно постоянно смачивать руки холодной водой. Возьмите немного фарша мокрыми руками и сформируйте шар. Выложите его в тарелку и в центр положите 2 чайных ложки начинки.
Аккуратно закройте фаршем ту часть, где открыта начинка, чтобы она не выпала.
Обваляйте все котлеты в пшеничной муке и обжарьте на сковороде готовности.
Куриные котлеты, фаршированны яйцом и зеленью, готовы, можно угощаться!
Свежие комментарии