Куриные котлеты с яйцом и зеленью

куриные котлеты на сковороде

Куриные котлеты – нежное блюдо, которое полюбили многие семьи. Его можно считать обыденным, но если вы хотите приготовить что-то новое и необычное, то фаршируйте котлеты. Это очень просто. Яйцо с зеленью отлично дополнят куриное мясо. Время приготовления – около 40 минут. Итак, готовим сегодня куриные котлеты с яйцом и зеленью, рецепт с фото пошагово на сковороде представляю для наглядности. Такие куриные котлеты можно готовить впрок, замораживая в морозильной камере и используя тогда, когда времени на полноценную готовку ужина не остается.

Посмотрите еще, как приготовить котлеты из куриного филе с маслом внутри. Очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:

Основа для котлет:

  • куриное филе – 400 граммов;
  • яйцо куриное – ½ шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • мука или панировочные сухари – для панировки.

Начинка:

  • яйцо курное – 1 шт.
  • зелень (укроп) – 2 веточки.

 

Рецепт приготовления

Купите качественное свежее куриное филе. Помойте его под проточной водой, обсушите, нарежьте на кусочки и с помощью измельчителя (комбайна) превратите в фарш.

измельчить филе
Куриное яйцо расколотите в стакане. Залейте сначала половину массы, добавьте соль и хорошо помешайте. Если яйца будет мало, то долейте еще немного.

добавить яйцо
Засыпьте пшеничную муку и помешайте фарш до однородности.

всыпать муку
Когда приготовите куриный фарш, приступайте к приготовлению начинки. Она состоит всего лишь из двух компонентов. Чистую зелень переложите в чашу измельчителя.

укроп в блендере
Заранее отварите куриные яйца. Очистите и разрежьте на несколько частей. Добавьте в чашу.

яйцо в блендер
Измельчите содержимое, чтобы получилась однородная масса.

измельчить
Для того чтобы фарш не прилипал к вашим рукам, нужно постоянно смачивать руки холодной водой. Возьмите немного фарша мокрыми руками и сформируйте шар. Выложите его в тарелку и в центр положите 2 чайных ложки начинки.

выложить начинку
Аккуратно закройте фаршем ту часть, где открыта начинка, чтобы она не выпала.

сформировать котлету
Обваляйте все котлеты в пшеничной муке и обжарьте на сковороде готовности.

обвалять в муке
Куриные котлеты, фаршированны яйцом и зеленью, готовы, можно угощаться!

куриные котлеты с яйцом

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.