Курица в кастрюле с картошкой

курица тушеная с картошкой

Курица всеми любимое блюдо, ее можно приготовить многими способами, с различными продуктами, нравится всей семье. Сегодня хочу вам рассказать, как готовится тушеная курица с картошкой в кастрюле, рецепт с фото пошагово прилагаю. Вкусный обед для всего семейства, и сытный.

Посмотрите еще, как приготовить вкусно курицу в духовке в пакете для запекания, простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Продукты:

  • Курица целиком 1800 г
  • 2 средних лука
  • 3 небольших морковки
  • 1 кг картошки
  • 2 щепотки: соли, черного перца, карри, орегано
  • Растительное масло чуть меньше пол стакана

Как будем готовить курицу в кастрюле:

продукты

Курица у меня большая, поэтому, разделив ее на маленькие порции, я убрала в сторону грудку, из нее завтра приготовлю салат. Порции хорошо помыла теплой водичкой и выложила в дуршлаг, чтобы стекла вода.

курица

нарезать курицу

Затем в тарелочке соединила специи и соль, каждый кусочек тщательно натерла и выложила в миску пропитываться. Так она у меня полежала минут 30.

смешать специи

замариновать курицу

Растительное масло нагрела хорошенько, чтобы курочка не пристала к сковороде, и стала выкладывать (вся сразу не поместилась). Каждый кусочек должен хорошо поджариться, поэтому не нужно торопиться и выкладывать всю курицу — пустит сок и будет вариться вместо жарки. Двумя заходами обжарила до золотистого цвета и выложила в кастрюлю. От того, что я ее присыпала, и довольно таки не жалея, специями, во время жарки, в доме стоял изумительный аромат.

выложит курицу в кастрюлю

Пока жарилась курочка, я нарезала полукольцами лук, морковь крупными брусочками.

нарезать лук

Курица в кастрюле с картошкой

В сковороду добавила еще маслица и выложила лучок, обжарила его почти до готовности и присоединила морковку.

Курица в кастрюле с картошкой

морковка с луком

Так еще, помешивая постоянно, потушила минуты 3-4. Сковороду опрокинула над кастрюлей и вместе с маслом выложила овощи. Добавила 3 стакана воды, еще немножко соли и перчику для юшки и поставила варить. Огонь средний.

добавить лук и морквоку

залить водой

Картошку почистила не спеша и нарезала небольшими квадратиками.

нарезать картошку

Курица с овощами уже тушится пол часа, теперь очередь картошки отправляться в кастрюлю. Закрыла крышечкой и пошла заниматься другими делами. Один раз открыла, посмотрела и деревянной ложкой перемешала, больше мешать не буду, дабы картошку не размять.

Через пол часика проколола курочку вилкой — мягкая, картошечка целенькая, не разварилась, юшечка желтенькая и ароматная. Все, обед готов, всем к столу!

курица в кастрюле с картошкой

Наша тушеная курица в кастрюле с картошкой получилась просто великолепной, сочной и вкусной. Все домочадцы умяли с удовольствием и спасибо мне большое сказали. Надеюсь, вашим тоже понравится такой рецепт.

Готовила Светлана (Фотини), приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.