Курица в кастрюле с картошкой
Курица всеми любимое блюдо, ее можно приготовить многими способами, с различными продуктами, нравится всей семье. Сегодня хочу вам рассказать, как готовится тушеная курица с картошкой в кастрюле, рецепт с фото пошагово прилагаю. Вкусный обед для всего семейства, и сытный.
Посмотрите еще, как приготовить вкусно курицу в духовке в пакете для запекания, простой рецепт с пошаговыми фотографиями.
Продукты:
- Курица целиком 1800 г
- 2 средних лука
- 3 небольших морковки
- 1 кг картошки
- 2 щепотки: соли, черного перца, карри, орегано
- Растительное масло чуть меньше пол стакана
Как будем готовить курицу в кастрюле:
Курица у меня большая, поэтому, разделив ее на маленькие порции, я убрала в сторону грудку, из нее завтра приготовлю салат. Порции хорошо помыла теплой водичкой и выложила в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем в тарелочке соединила специи и соль, каждый кусочек тщательно натерла и выложила в миску пропитываться. Так она у меня полежала минут 30.
Растительное масло нагрела хорошенько, чтобы курочка не пристала к сковороде, и стала выкладывать (вся сразу не поместилась). Каждый кусочек должен хорошо поджариться, поэтому не нужно торопиться и выкладывать всю курицу — пустит сок и будет вариться вместо жарки. Двумя заходами обжарила до золотистого цвета и выложила в кастрюлю. От того, что я ее присыпала, и довольно таки не жалея, специями, во время жарки, в доме стоял изумительный аромат.
Пока жарилась курочка, я нарезала полукольцами лук, морковь крупными брусочками.
В сковороду добавила еще маслица и выложила лучок, обжарила его почти до готовности и присоединила морковку.
Так еще, помешивая постоянно, потушила минуты 3-4. Сковороду опрокинула над кастрюлей и вместе с маслом выложила овощи. Добавила 3 стакана воды, еще немножко соли и перчику для юшки и поставила варить. Огонь средний.
Картошку почистила не спеша и нарезала небольшими квадратиками.
Курица с овощами уже тушится пол часа, теперь очередь картошки отправляться в кастрюлю. Закрыла крышечкой и пошла заниматься другими делами. Один раз открыла, посмотрела и деревянной ложкой перемешала, больше мешать не буду, дабы картошку не размять.
Через пол часика проколола курочку вилкой — мягкая, картошечка целенькая, не разварилась, юшечка желтенькая и ароматная. Все, обед готов, всем к столу!
Наша тушеная курица в кастрюле с картошкой получилась просто великолепной, сочной и вкусной. Все домочадцы умяли с удовольствием и спасибо мне большое сказали. Надеюсь, вашим тоже понравится такой рецепт.
Готовила Светлана (Фотини), приятного аппетита!
Свежие комментарии