Курица с чесноком в карамельном соусе

курица в карамели

Вкуснейшая курочка c чесноком в карамели, ароматная, хрустящая, попробуйте такой рецепт, возможно, вам он придется по душе. Для приготовления этого блюда можно взять любые части птицы: крылышки, голени, окорочка, филе на косточке. Курица с чесноком, запеченная в духовке в карамельном соусе покрывается аппетитной золотистой корочкой и приобретает вкусный чесночный аромат.

Продукты:

  1. Куриная тушка;
  2. Черный перец молотый;
  3. Соль, сахар;
  4. Вода;
  5. Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

кусочки курицы

Куски курочки помойте, дайте стечь всей лишней жидкости, сложите в глубокую стеклянную посуду. Немного посолите и посыпьте молотым черным перцем, перемешайте.

В небольшую кастрюльку или ковшик положите столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Поставьте на огонь, чтобы соль и сахар расплавились в коричневую карамель.

приготовление карамельного соуса

Осторожно влейте стакан горячей воды в посуду с карамелью. Держа на огне, помешивайте, чтобы карамель растворилась в воде.

карамель

Кусочки курицы выложите в сковороду или форму для запекания. Залейте горячей карамелью. На каждый кусочек сверху положите тонкую пластинку чеснока.

выложить на противень

Поставьте тушку в разогретую до двухсот градусов духовку на один час. Время от времени поливайте ее карамелью.

в духовке

Через час выключите духовку, выньте посуду с готовой курочку.

курочка с чесноком

На стол курицу в карамельном соусе, запеченную кусочками в духовке, подают горячей с любым гарниром: это может быть картофельное пюре со сливочным маслом, рассыпчатый рис, салат из свежих овощей.

 

6 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.