Курица с чесноком в карамельном соусе
Вкуснейшая курочка c чесноком в карамели, ароматная, хрустящая, попробуйте такой рецепт, возможно, вам он придется по душе. Для приготовления этого блюда можно взять любые части птицы: крылышки, голени, окорочка, филе на косточке. Курица с чесноком, запеченная в духовке в карамельном соусе покрывается аппетитной золотистой корочкой и приобретает вкусный чесночный аромат.
Продукты:
- Куриная тушка;
- Черный перец молотый;
- Соль, сахар;
- Вода;
- Чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
Куски курочки помойте, дайте стечь всей лишней жидкости, сложите в глубокую стеклянную посуду. Немного посолите и посыпьте молотым черным перцем, перемешайте.
В небольшую кастрюльку или ковшик положите столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Поставьте на огонь, чтобы соль и сахар расплавились в коричневую карамель.
Осторожно влейте стакан горячей воды в посуду с карамелью. Держа на огне, помешивайте, чтобы карамель растворилась в воде.
Кусочки курицы выложите в сковороду или форму для запекания. Залейте горячей карамелью. На каждый кусочек сверху положите тонкую пластинку чеснока.
Поставьте тушку в разогретую до двухсот градусов духовку на один час. Время от времени поливайте ее карамелью.
Через час выключите духовку, выньте посуду с готовой курочку.
На стол курицу в карамельном соусе, запеченную кусочками в духовке, подают горячей с любым гарниром: это может быть картофельное пюре со сливочным маслом, рассыпчатый рис, салат из свежих овощей.
6 комментариев