Пирог курник с курицей и рисом

пирог с курицей

Пирог курник с курицей, рисом, яйцом и зеленым луком получился такой вкусный, нежный, сочный, просто загляденье! Мои домочадцы его быстренько оценили, и он исчез со стола буквально за пару часов. Просто ходили и дергали куски пирога, пока на блюде осталось всего пашу крошек. Рассказываю, как приготовить такой вкусный пирог с курицей — это просто и легко, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

Для теста

  1. Мука – 4 стакана;
  2. Дрожжи сухие – 2 не полные ложки;
  3. Вода подогретая – 1,5 стакана;
  4. Сахару 2 ложки;
  5. Масла растительного полстакана;
  6. Крахмала 2 ложки

Для начинки

  • 2 куриных бедра (у меня с домашней курочки);
  • 3 яйца;
  • Чашка отваренного риса;
  • Пучок зеленого лука;
  • Паприка, соль, майонез;
  • 2 луковицы.

продукты

Приготовление куриного пирога

Сначала приготовим тесто, оно делает замечательно просто и получается, кстати, изумительно вкусным для любых пирогов. Даже если остается на следующий день (что бывает весьма редко!), то все такой же пирог мягкий и вкусный.

Тесто для курника

В миску высыпьте муку (через сито, чтобы обогатить муку кислородом). Добавьте к ней дрожжи, перемешайте. Влейте воду, масло, добавьте сахар, крахмал, все хорошенько замесите. Тесто получается плотненьким, эластичным, приятным в руках. Накройте его полотенечком и поставьте в тепло на полчасика. Тем временем готовим начинку.

замесить тесто

Начинка с курицей

Для первого слоя отварите предварительно курицу, обжарьте лучок на сковородке с маслом. Когда курица будет готова, сцедите воду, нарежьте, или руками разберите мясо на кусочки, добавьте к луку. Слегка обжарьте, поперчите, присолите (пробуйте на вкус, пусть лучше будет чуток острее, потому как в тесте может оказаться пресным). Все, первый слой начинки готов, отложите в сторонку.

нарезать грудку

обжарить курицу

Начинка с рисом и луком

Второй слой начинки – отварите рис (воду при этом обязательно посолите). Отварите яйца вкрутую, нарежьте зеленый лучок, нарежьте яйца. В мисочке смешайте рис, яйца, лук и майонез, также по своему вкусу добавьте специй, пусть чуток остренькое будет.

нарезать лук и яйцо

начинка с рисом

Все , обе начинки у нас готовы и тем временем уже поднялось тесто.

поднявшееся тесто

Собираем куриный пирог

Тесто разделите на 4 части. Одна, самая большая часть, пойдет на дно пирога, вторая, средняя, пойдет на прослойку между начинками, третья пойдет на верх пирога, а четвертая, самая маленькая, на украшение.

разделить тесто
Противень смажьте маслом. Раскатайте первый слой (тесто мягкое, эластичное, работать с ним просто и легко). Выложите тесло на противень, аккуратно сформируйте бортики.

выложить тесто на противень

Далее выкладывайте начинку из риса по всему листу.

выложить начинку

Раскатайте второй слой теста, укройте начинку.

выложить лист теста

Выложите сверху начинку из курицы с луком.

выложить начинку с мясом

Раскатайте третий лист теста, укройте пирог.

накрыть тестом

С самого маленького кусочка сформируйте украшение. Смажьте либо маслом, либо взбитым желтком и отправляйте в печь. Я пекла при 200 градусах — смотрите по своей духовке. Через минут 30-40 пирог наполнит ароматом всю кухню, и вы уже будете поджидать, когда же его можно будет уже доставать!

готовый пирог

Готовый пирог курник вытащите, накройте полотенечком, пусть так минут 15 постоит, а затем можно разрезать, и, не дожидаясь полного остывания, пробовать. Вкусно!!

курник

А еще можете посмотреть, как приготовить курицу по-французски в духовке с картошкой и грибами —  очень вкусно!!

 

5 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.