Рулетики из куриного филе с сыром и курагой
Вкуснейшие куриные рулетики с начинкой в духовке совсем не сложно приготовить с разнообразными наполнениями: грибами, орехами, сухофруктами. Но я предлагаю приготовить с пикантные восхитительные рулетики с сыром и курагой, так как сладость сухофруктов прекрасно сочетается с любым видом мяса, а сыр с чесноком придает тонкий острый вкус.
Вам понадобятся:
2 куриные грудки, весом 500-600 гр;
100 г твердого сыра;
по 50 г кураги и изюма;
1 зубчик чеснока;
соль, черный перец;
сливочное масло.
Приготовление куриных рулетов с сыром и курагой в духовке:
Куриные грудки аккуратно отделить от костей, выложить на разделочную доску.
Разрежьте каждую на две части. Отбейте в пласт молотком грудки, старайтесь не порвать нежное куриное мясо. Посыпьте солью и перцем.
Курагу и изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке вместе с чесноком.
Отбитые пластинки курицы разрезайте на небольшие квадратики, выкладывайте на них 1 ч.л. начинки из сухофруктов, маленький квадратик сливочного масла и посыпайте натертым сыром.
Сворачивайте рулетики и выкладывайте обжаривать в горячем, прямо раскаленном растительном масле на сковороду до образования нежно- румяной корочки. Затем перенесите все это добро противень, и минут 20 еще потомите в духовочке, можно еще сверху сырком присыпать.
Аппетитные праздничные рулетики с сыром уже невероятно вкусно пахнут, и просятся к столу!. Подавайте их горячими, с гарниром, хотя они восхитительны и в холодном виде. Наши чудные рулеты по любому будут вкусными, а также отлично подходят к вину или шампанскому, приятного аппетита!
А еще на праздничный стол можете приготовить чудесную курицу целиком в духовке — отличное блюдо для праздника!
Один комментарий