Рулеты из куриного фарша – 2 рецепта
Представляем два рецепта вкусных рулетов из куриного фарша, которые и для семейного ужина хороши, и для праздничного стола весьма недурны. Вкусно, просто и сытно.
Содержание:
Рулет с морковкой
Продукты:
- 650 г куриного фарша;
- 1 яйцо плюс 1 белок;
- 1 пучок петрушки;
- 2 средних морковки;
- 2 ложки тертых сухарей;
- 1 ч. л. паприки;
- Соль, перец;
- 2 ложки оливкового масла;
- 1,5 стакана воды;
- 1,5 кг картошки.
Приготовление:
В фарш добавляем яйцо и белок, мелко нарезанную петрушку, тертую морковь, и все остальные продукты, кроме воды. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и в холодильник на 1 час. Противень смазать маслицем. Выкладываем фарш красивым рулетиком. Добавить 1,5 стакана воды и печь при 180 градусах 1 час. Можно вокруг рулета выложить нарезанный картофель.
Рулет из куриного фарша с яйцом
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша;
- 3 яйца вареных, плюс 2 сырых;
- 1 большая луковка;
- 3 ложки петрушки, соль, перец;
- 6 ложек столовых тертых сухарей;
- Немного растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- Немного базилика.
Приготовление:
В миску выкладываем фарш, толченый чеснок, лук, тертый на терке, 2 сырых яйца и все остальные продукты. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Затем смазываем противень маслом, выкладываем фарш прямоугольничком. Рукой делаем по всей длине фарша лунки и выкладываем в них одно за другим три вареных яйца.
Затем двумя руками справа и слева поднимаем фарш и формируем рулет.
Добавить в противень полстакана воды, когда будет готовиться при необходимости можно водички подлить. Печь при 180 градусах примерно 1 час. В течение приготовления поливайте рулетик образовавшейся юшкой из противня.
Готовый рулет лучше резать, когда он достаточно остыл, чтобы не развалился.
3 комментария