Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Вариаций салата «Гранатовый браслет» даже мне известно около пяти. Но этот я считаю одним из самых удачных и сытных. Попробуйте и вы его, ведь впереди еще много праздников. Итак, готовим «Гранатовый браслет», салат классический, рецепт с фото пошагово представляем для наглядности процесса.
К праздничному столу посмотрите салат с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото — очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- картофель отварной – 3-4 штуки;
- свекла отварная – 1-2 штуки;
- куриное филе отварное – 250-300 граммов;
- гранат – 1 штука;
- орехи арахис – 100 граммов;
- лук – 1 штука;
- майонез.
Чтобы салат получилось выложить в форме браслета, можно поставить в центр салатницы стакан, но я воспользовалась силиконовой формой для выпекания кексов. Чтобы потом салат хорошо отстал от формы, ее нужно проложить целлофаном или фольгой. Но, если вы тоже воспользуетесь формой, то слои нужно выкладывать в обратном порядке.
Итак, натираем свеклу на крупной терке, орехи измельчаем в блендере или скалкой и смешиваем. Добавляем столовую ложку майонеза и все перемешиваем. Много майонеза не кладите, свекла сочная, поэтому слой и так получится сочным. А чтобы салат хорошо держал форму браслета, излишняя сочность нам не к чему.
Выкладываем слой в форму и хорошенько трамбуем. Чем плотнее, тем лучше.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в капле растительного масла. Масло нужно только для того, чтобы лук не пригорал.
Курицу режем на маленькие кусочки.
Смешиваем лук и куриное мясо и добавляем 1-2 ложки майонеза. Смотрите, чтобы масса была хорошо смазана майонезом, но чтобы он не отделялся.
Выкладываем в форму и хорошенько утрамбовываем.
Картофель натираем на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем. Как и в предыдущих слоях, масса должны быть вязкой, но не жирной.
Тоже выкладываем картошку в салатник и утрамбовываем.
Накладываем сверху блюдо и резко переворачиваем форму. Салат становится в центр формы, фольгу удаляем. А саму поверхность смазываем тонким слоем майонеза, чтобы гранатовые зерна хорошо прилипли к ней.
Чистим гранат, отделяем зерна.
И украшаем сверху наш салат «Гранатовый браслет» с курицей. Все просто и вкусно.
Готовила Маргарита, приятного аппетита!
Это простенький вариант, на праздничный стол вы можете гораздо красивее его украсить, например так:
Свежие комментарии