Салат из курицы, свеклы и морковки
Самый простой из куриных салатов, с минимальным набором продуктов — свекла, морковь, обжаренная куриная грудка, лук и специи. Готовила первый раз, муж оценил, сказал только, что можно было добавить дробленых орешков и яйцо, и было бы вообще супер. Вы можете так и сделать, а я расскажу, как готовить простой куриный салатик со свеклой и свежей морковкой. Салат благодаря своим составляющим полезный, легкий, и диетический. Чтобы уменьшить стоимость салата, можно вместо грудки взять окорочка или куриные бедрышки, они в цене значительно уступают филе, можно их даже запечь в духовке изначально, еще вкуснее будет.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 150 г свеколки красной, сладкой, сырой
- 1 крупная или несколько мелких сочных морковок
- 1 крупная луковичка
Еще масло, соль, перчик, кинза молотая, петрушка (можно веточки кинзы), перец чили, 2 ложки виноградного уксуса (можно яблочный взять), сахара ложечка чайная, соли половинка ложечки. Впрочем, добавляйте специи понемногу, ориентируясь на свой вкус. В идеале салат с курицей должен получится и остреньким, чуть с кислинкой, и сладость немного должна чувствоваться.
Итак, изначально промойте и нарежьте куриную грудку тонкими брусочками. Нашинкуйте очищенные и промытые свеклу и морковку. Добавьте к ним сахаром, соль, уксус, смешайте и пусть себе лежат, маринуются.
Далее нужно обсыпать филе мукой, обжарить, помешивая в масле, вынуть на тарелочку.
Затем на том же маслице обжарим лучок, и к мясу добавим.
Посыпем красным острым перчиком.
Далее у нас есть два варианта — либо смешать все, настоять немного и подавать, как сделала я для семейного ужина, или выложить на тарелочку слоями — слой курицы, лук, морковку со свеклой, сверху нарезать кинзу. Как вариант — можно еще добавить измельченных орешков и натереть вареное яйцо, вкус будет несколько мягче, и салат сам сытнее. Выбирайте, какой вариант больше вам понравится.
Наш салат с курицей, свеклой и морковью готов, можно пробовать.
Готовила Елена, приятного аппетита!
Один комментарий