Салат «Подсолнух» с курицей

 

салат подсолнух

Салат «Подсолнух» давно известен кулинарам и хозяйкам, каждый, кто когда-то его уже готовил, пытается внести что-то свое в рецепт. Так всегда готовила его и я. Но в этот раз решила приготовить салат именно по первоначальному рецепту. И сегодня у нас салат подсолнух с чипсами, рецепт классический — пошаговый рецепт с фото процесса представляю. Сразу хочу сказать, что на вкус он получается нежный, но если кому-то хочется легкой пикантности, то лук лучше не обжаривать, а мариновать. Тогда салат будет иметь легкий свежий вкус и немного похрустывать.

Посмотрите еще: салаты с курицей, простые и вкусные, в легком исполнении.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250-300 граммов;
  • шампиньоны – 300 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • черные оливки без косточки – 1 баночка;
  • чипсы;
  • майонез.

продукты
Как будем готовить салат «Подсолнух»:

Филе нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с ложкой майонеза и тщательно перемешиваем.
нарезать курицу

Шинкуем лук и грибы.

нарезать грибы

Салат «Подсолнух» с курицей
В небольшом количестве масла сначала обжариваем лук, а затем добавляем к ним шампиньоны. Тушим под крышкой минут 5-10, затем солим, и дальше жарим без крышки. Если жидкость выпаривается, подливайте понемногу кипятка, но лучше бульона из-под вареной курицы. Жарим все до готовности, а затем охлаждаем. Грибы не нужно смазывать майонезом.

обжарить грибы

Теперь выкладываем слоями курицу, а поверх нее грибы.

выложить грибы

Натираем на крупной терке сыр и яйца. По отдельности добавляем в них майонез и перемешиваем.

натереть сыр и яйца

Далее выкладываем слои сыра и яиц на салат.

выложить сыр

Салат «Подсолнух» с курицей

Маслины разрезаем пополам и, начиная от центра, выкладываем их на салат.

выложить маслины

Чипсы нужно воткнуть по краю салата, но не делайте этого раньше, чем будете подавать салат к столу. Иначе от майонеза чипсы размокнут и превратятся в квашню.

выложить чипсы
Наш салат «Подсолнух» с чипсами и курицей готов, получилось вкусно и красиво. Можно угощать гостей и домочадцев!

Готовила Маргарита, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.