Суп на курином бульоне
Это базовый рецепт супа, в который при желании можно добавлять различные крупы и овощи. Я готовила с картошкой, рисом, морковкой и луком. Вместо целой курицы у меня дешевый вариант — куриные каркасы. Экономно, вкусно и просто. Готовим домочадцам к обеду.
Посмотрите еще, как в домашних условиях приготовить яйцо пашот — пошаговый мастер класс с фото.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картошки
- Куриные каркасы или кусок курицы
- 3 ложки риса
- 2 л воды
Изначально подготовим продукты. Куриное мясо промоем. Картошку очистим, рис промоем, морковку с луком натрем.
Далее ставим варить курицу.
Воды сначала немного наливайте, чтобы чуток покрыло мясо, как закипит — через пару минут сливайте воду, наливайте уже нужно количество свежей воды, после закипания огонь уменьшаем. Такую процедуру проделываю с любым мясом — хоть магазинным, хоть с рынка. С первой водой уходит все вредное, что в мясе содержится, и остаётся чистый кусок мяса (ну, или почти чистый). Через полчаса добавляем картошку и промытый рис, варим до готовности.
Тем временем в сковороде с маслицем обжариваем лук с морковкой.
Когда картошка будет готова, добавляем овощи, и солим, перчик по своему усмотрению.
Достаем мясо, охлаждаем, разбираем.
В тарелочки наливаем супчик и добавляем кусочки курицы. Подаем наш суп на курином бульоне с рисом к столу, приятного аппетита!
Свежие комментарии