Суп на курином бульоне

суп на курином бульоне

Это базовый рецепт супа, в который при желании можно добавлять различные крупы и овощи. Я готовила с картошкой, рисом, морковкой и луком. Вместо целой курицы у меня дешевый вариант — куриные каркасы. Экономно, вкусно и просто. Готовим домочадцам к обеду.

Посмотрите еще, как в домашних условиях приготовить яйцо пашот —  пошаговый мастер класс с фото.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картошки
  • Куриные каркасы или кусок курицы
  • 3 ложки риса
  • 2 л воды

 

Изначально подготовим продукты. Куриное мясо промоем. Картошку очистим, рис промоем, морковку с луком натрем.

продукті

подготовить продукты

Далее ставим варить курицу.

курицу залить водой

Воды сначала немного наливайте, чтобы чуток покрыло мясо, как закипит — через пару минут сливайте воду, наливайте уже нужно количество свежей воды, после закипания огонь уменьшаем. Такую процедуру проделываю с любым мясом — хоть магазинным, хоть с рынка. С первой водой уходит все вредное, что в мясе содержится, и остаётся чистый кусок мяса (ну, или почти чистый). Через полчаса добавляем картошку и промытый рис, варим до готовности.

Тем временем в сковороде с маслицем обжариваем лук с морковкой.

обжарить лук с морквкой

Когда картошка будет готова, добавляем овощи, и солим, перчик по своему усмотрению.

добавить овощи в суп

Достаем мясо, охлаждаем, разбираем.

разобрать мясо

В тарелочки наливаем супчик и добавляем кусочки курицы. Подаем наш суп на курином бульоне с рисом к столу, приятного аппетита!

суп с курицей

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.