Суп с куриными фрикадельками

суп с фрикадельками из куриного фарша

Такой чудесный суп с куриными фрикадельками и рисом – простой и оригинальный, с несколько необычным кисловатым вкусом, который придает лимон. Здесь нет многих компонентов, к которым все мы привыкли – картофель, крупа или суповая вермишель. Но, несмотря на это, суп получается наваристым, с несколько густоватой структурой.

Ингредиенты:

  1. Мясо куриное (фарш) – 300 грамм;
  2. Рис (любой) – 50 грамм;
  3. Лук репчатый – 2 штуки;
  4. 1 морковка;
  5. Яйцо – 3 штуки;
  6. Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  7. Мука – 1 столовая ложка;
  8. Ложка муки;
  9. Соль – 2 чайных ложки;
  10. Перец черный молотый – на кончике ножа.

Как варить суп с фрикадельками – пошаговые действия:

Первым делом займемся подготовкой продуктов для фрикаделек. Отмеряем и промываем рис в количестве 50 грамм. Затем варим его почти до готовности в подсоленной воде.

сварить рис

Также нам понадобится любое куриное мясо, будь то филе, грудка, ножки. Моем, вырезаем косточки.

курица

Перекручиваем мясо на мясорубке или в кухонном комбайне. Также измельчаем вместе с мясом предварительно очищенную луковицу.

куриный фарш
Последний этап приготовления фарша для фрикаделек – в глубокой миске смешиваем куриный фарш, сырое куриное яйцо, соль, перец, вареный рис. Все тщательно перемешиваем.

добавить яйца в фарш

Теперь на очереди зажарка. Вторую луковицу чистим, моем, не крупно нарезаем кубиками.

нарезать лук

Морковь промываем, скоблим, натираем на крупной терке (можно и меленько порезать соломкой).

натереть морковь

Смазываем сковороду маслом и ставим разогреваться. Через минуту засыпаем в нее лук и морковочку, мешаем лопаткой, и пассируем на слабом огне 3-4 минуты.

зажарка для супа

Фрикадельки удобно лепить мокрыми руками, что мы и делаем. Формируем мясные шарики (примерно 3 см).

слепить фрикадельки

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, дожидаемся закипания, и пересыпаем в нее овощную зажарку. Фрикадельки также аккуратно помещаем в кипящую воду.

добавить фрикадельки в суп

В две разных тарелки разделяем желтки и белки от двух куриных яиц. Взбиваем по очереди и белки, и желтки. Используем для этого венчик, или блендер.

взбить яйца

К желткам нужно влить свежий сок лимона. Перемешать, а затем добавить взбитые белки, и пшеничную муку. Хорошенько размешиваем венчиком, разбивая все комочки.

добавить лимонный сок

Чтобы при добавлении в суп яйца не сварились – необходимо в тарелку с яично-лимонной заправкой добавить немного кипящего бульона. Размешиваем, а потом потихоньку вводим заправку в суп.

влить заправку в суп

Вот и все, слегка прикрываем кастрюльку с супом крышкой, томим на слабом огне еще 5 минут. И разливаем по тарелкам. При подаче можно добавить свежую рубленую зелень, петрушку или укроп. По этому рецепты суп с нежными куриными фрикадельками получается очень вкусный, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

греческий суп с фрикадельками

 

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.