Курица на соли целиком в духовке

курица на соли рецепт с фото

Очень вкусное и сытное блюдо. Чеснок придает неповторимый аромат курочке. Хочется ее съесть, пока еще готовится. Итак, сегодня у нас курица на соли в духовке, рецепт с фото предоставляем, чтобы все понятно было, хотя приготовление простое, но свои нюансы имеет.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт (желательно не менее 1000 — 1200 грамм);
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Соль — 1 пачка;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Растительное масло для жарки.

продукты

Способ приготовления:

Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления курицы на соли.
Цыпленка хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать гузку.
Перевернуть на спинку и если есть излишки кожи или жира, то их при желании удалить.

курицу помыть
Вернут курицу на грудку и нажать ладошками на спинку, чтобы сломать хребет. Это нужно для того, чтобы он не выпирал при запекании и не пригорал.

Взять размягченное сливочное масло (не растопленное!) и обильно смазать курицу со всех сторон под кожей. Очистить чеснок. Порезать его и отправить вслед за маслом под кожу.

вложить масло и чеснок
Противень застелить бумагой для выпечки и высыпать пачку соли. Курицу солить НЕ НАДО!

соль высыпать на противень
Выложить подготовленного цыпленка спинкой на соль, перевязать голени.

выложить курицу на соль

связать голени
Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 40 минут.

закрыть фольгой
По прошествии времени вынуть полуготовую курицу, снять фольгу, оставив на краешках крыльев и голеней.

снять фольгу
Отправить блюдо снова в духовку на 20 минут для того, чтобы зарумянилась корочка. Проверить готовность ножом. Пока готовится курица, на кухне стоит потрясающий аромат.

готовая курица
Подавать курицу на соли со свежими овощами или картошечкой, также отлично подойдет рис или гречка..

курица запеченная в духовке на соли

Приятного аппетита!

 

3 комментария

  1. Лилия says:

    Интересный рецепт, такого раньше не встречала, и какая получается курочка на вкус? А как же дно у нее, соленое совсем? И больше специй не нужно? А что дает таким образом соль?

    • Ольга says:

      Курочка там пропитывается в духовке соленым паром, так сказать, вкусно получается

  2. svetlana says:

    даже не думала, что курица на соли запеченная в духовке, может быть такой интересной, не зря рискнула по этому рецепту приготовить, очень даже вкусно получилось, и рецепт совсем простой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector