Блинчики на молоке с курицей и картошкой
Сегодня у нас тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото добавляем, с начинкой из курицы и картошки (очень вкусно!). Сколько уже известно человечеству рецептов всеми любимых блинчиков! Это прекрасное блюдо давно поселилось в наших сердцах, ведь в них можно завернуть любую закуску — солёную, сладкую, рыбу, мясо, печень, грибы, да всё что угодно!
Можно просто в варенье макать и наслаждаться вкусом этого универсального блюда. Предлагаю приготовить простые блины на молоке, все продукты у меня домашние, в том числе и яйца, поэтому блинчики получились такие жёлтые. Всем советую скупляться на рынках, где есть большая вероятность приобрести полезные, домашние продукты.
Для приготовления блинчиков на молоке с курицей и картошкой нам понадобится 1 час, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Ingredients
Для начинки:
- Картошка клубная – 600 грамм
- Курица отварная – 300 грамм
- Бульон куриный – 100 миллилитров
- Укроп сушёный, сельдерей, соль Экстра, паприка, чёрный свежемолотый перец – по вкусу
Для блинного теста:
- Молоко коровье – 500 миллилитров;
- Яиц 4 штуки;
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм;
- Соль экстра – по вкусу;
- Сахар белый – 1 столовая ложка;
- Растительного маслица пару ложек;
- Масло для жарки.
Этапы приготовления:
Займёмся сначала начинкой. Если у вас есть свежая курица, то нужно её отварить, чтоб получился бульон ароматный и мясо. В бульон я добавляю при варке луковицу и морковку, тогда у него особый вкус, овощной.
Картошку тоже нужно отварить, 25 минут в подсоленной воде, в мундирах, чтоб время на чистку не тратить.
Потом картошку охладить, можно на балкон отнести и почистить.
Картошку потолочь толкушкой, добавить соль, травы, специи и мелко порезанное куриное филе. Чтоб консистенция начинки была правильная, не сухая, нужно добавить немного бульона. Если есть, можно добавить свежую зелень, будет очень вкусно.
Готовим блинное тесто. В миске взбиваем яйца, добавляем молоко, соль с сахарком, взбиваем вилкой. Постепенно перемешивая, всыпаем просеянную муку, в конце добавляем растительное масло, чтоб блины не пригорали. Тесто готово, пусть немного постоит, подышит.
Жарим блинчики на постном масле, до золотистого цвета и переворачиваем. Так готовим их, пока тесто не закончится.
Теперь формируем блины с начинкой. Кладём на край ложку столовую начинки.
Заворачиваем блины, как конвертик, получаются они прямоугольной формы.
Всё, блины на молоке с курицей и картошкой готовы! Можно их ещё обжарить с начинкой на сковороде по минутке с обеих сторон, тогда они будут хрустеть. Подают обычно со сметанкой такие чудесные тонкие блинчики, выпеченные на молоке. Приятного аппетита!
Довольно вкусные картинки, нужно скорее попробовать эти закусочные блинчики. С начинкой, я думаю, проблем не будет, а вот сами блины у меня получается печь почему-то только на кефире, в дырочку.
А Вы попробуйте все таки по этому рецепту — ну очень вкусные блинчики!
Спасибо за отличную идею! Блинчики получились вкуснейшие. Мое семейство заценило, сразу всё съели, просят опять приготовить))
оооо эти вкуснейшие фаршированные блинчики, как же они портят наши талии, но какие же они вкусные
Честно говоря я не очень люблю начинку из картошки в любом виде, и в пирожках и в блинчиках. Поэтому сначала сомневалась делать или нет. Но решила попробовать и не пожалела. Получилось очень сытно. Только я добавила побольше курицы.
Скоро масленица! как раз вкусные блинчики на молоке с курицей и картошкой сделаю для своих домашних!
Очень хорошая закусочка, с ними не нужно возиться так долго как с блинчиками, получается все довольно быстро и вкусно. Я готовлю курицу и картошку практически каждый день, поэтому начинка есть всегда)