Блинчики на молоке с курицей и картошкой
Сегодня у нас тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото добавляем, с начинкой из курицы и картошки (очень вкусно!). Сколько уже известно человечеству рецептов всеми любимых блинчиков! Это прекрасное блюдо давно поселилось в наших сердцах, ведь в них можно завернуть любую закуску — солёную, сладкую, рыбу, мясо, печень, грибы, да всё что угодно!
Можно просто в варенье макать и наслаждаться вкусом этого универсального блюда. Предлагаю приготовить простые блины на молоке, все продукты у меня домашние, в том числе и яйца, поэтому блинчики получились такие жёлтые. Всем советую скупляться на рынках, где есть большая вероятность приобрести полезные, домашние продукты.
Для приготовления блинчиков на молоке с курицей и картошкой нам понадобится 1 час, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Ingredients
Для начинки:
- Картошка клубная – 600 грамм
- Курица отварная – 300 грамм
- Бульон куриный – 100 миллилитров
- Укроп сушёный, сельдерей, соль Экстра, паприка, чёрный свежемолотый перец – по вкусу
Для блинного теста:
- Молоко коровье – 500 миллилитров;
- Яиц 4 штуки;
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм;
- Соль экстра – по вкусу;
- Сахар белый – 1 столовая ложка;
- Растительного маслица пару ложек;
- Масло для жарки.
Этапы приготовления:
Займёмся сначала начинкой. Если у вас есть свежая курица, то нужно её отварить, чтоб получился бульон ароматный и мясо. В бульон я добавляю при варке луковицу и морковку, тогда у него особый вкус, овощной.
Картошку тоже нужно отварить, 25 минут в подсоленной воде, в мундирах, чтоб время на чистку не тратить.
Потом картошку охладить, можно на балкон отнести и почистить.
Картошку потолочь толкушкой, добавить соль, травы, специи и мелко порезанное куриное филе. Чтоб консистенция начинки была правильная, не сухая, нужно добавить немного бульона. Если есть, можно добавить свежую зелень, будет очень вкусно.
Готовим блинное тесто. В миске взбиваем яйца, добавляем молоко, соль с сахарком, взбиваем вилкой. Постепенно перемешивая, всыпаем просеянную муку, в конце добавляем растительное масло, чтоб блины не пригорали. Тесто готово, пусть немного постоит, подышит.
Жарим блинчики на постном масле, до золотистого цвета и переворачиваем. Так готовим их, пока тесто не закончится.
Теперь формируем блины с начинкой. Кладём на край ложку столовую начинки.
Заворачиваем блины, как конвертик, получаются они прямоугольной формы.
Всё, блины на молоке с курицей и картошкой готовы! Можно их ещё обжарить с начинкой на сковороде по минутке с обеих сторон, тогда они будут хрустеть. Подают обычно со сметанкой такие чудесные тонкие блинчики, выпеченные на молоке. Приятного аппетита!
7 комментариев