Чахохбили из курицы
Блюдо это изначально из лесного фазанчика готовилось. Потому как название его именно так переводится: «приготовленный фазан». Шло время, и наши предки с готовностью заменили труднодоступное мясо куриным, и потому мы узнаем сейчас, как приготовить чахохбили из курицы, пошаговый рецепт с фото прилагаем. Как и борщ каждая из хозяюшек по-своему готовит, так и чахохбили имеет много вариантов, но — главные принципы должны соблюдаться. А именно — птица готовится без масла, в соку овощей (помидоры и лук).
В современном варианте, дабы придать чахохбили более насыщенный и пикантный вкус, добавляются баклажаны, перцы, острые приправы, орехи и картошка, вы также, освоив основу блюда, можете экспериментировать, таким образом, изменяя вкус и добавляя в него свою изюминку.
Посмотрите еще рецепты приготовления крылышек — очень вкусно!
Ингредиенты:
- 4 куриных крыла (или другие части курочки)
- 2 помидора
- 2 луковицы
- Пучок кинзы
- Сушеный базилик, хмели-сунели
- 3 крупных зубка чеснока
Как будем готовить чахохбили:
Итак, изначально разберемся с курочкой — помоем, уберем лишнее, просушим, чтобы мокрой не была. Я крылышки разрезала, убрала хвостики. И ставим на горячую сковороду, при этом сделав огонь умеренным.
Совет: если у вас не антипригарная сковорода, на сухой поверхности может и не получится ее зарумянить, тогда чуточку масла добавьте, как это сделала я после попытки обжарить на обычной сковороде, не добавляя масла. Но — курочку мою это ничуть не испортило, она получилась румяной и ароматной.
Далее нарезаем продукты: лучок полуколечками шинкуем, помидоры мелкими дольками, зелень рубим ножом.
Добавив на вторую сковороду чуток сливочного маслица, пассеруем лучок, и перекладываем к мясу.
Подготовленные помидоры (без шкурок) также отправляем к курице, туда же нарезанную зелень, мелко нарезанный чесночок, и минут 15, помешивая, тушим.
Теперь осталось присолить, хмели-сунели добавить, и еще минуток 7 буквально подержать на не большом огне.
Наше чахохбили из курицы готово, вокруг витают ароматы, очень приятные для нашего восприятия, и все уже просятся к обеду!
Я, пока чахохбили готовилось, отварила пюрешку, открыла маринованные помидорки. И мое семейство с удовольствием принялось за еду, нахваливая, как вкусно. И вам приятного аппетита! А в сезон овощей не забудьте попробовать приготовить чахохбили с баклажанами и перцем — очень вкусно!
Готовила Ольга Барно
Свежие комментарии