Чахохбили из курицы

чахохбили из курицы

Блюдо это изначально из лесного фазанчика готовилось. Потому как название его именно так переводится: «приготовленный фазан». Шло время, и наши предки с готовностью заменили труднодоступное мясо куриным, и потому мы узнаем сейчас, как приготовить чахохбили из курицы, пошаговый рецепт с фото прилагаем. Как и борщ каждая из хозяюшек по-своему готовит, так и чахохбили имеет много вариантов, но — главные принципы должны соблюдаться. А именно — птица готовится без масла, в соку овощей (помидоры и лук).

В современном варианте, дабы придать чахохбили более насыщенный и пикантный вкус, добавляются баклажаны, перцы, острые приправы, орехи и картошка, вы также, освоив основу блюда, можете экспериментировать, таким образом, изменяя вкус и добавляя в него свою изюминку.

Посмотрите еще рецепты приготовления крылышек —  очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 куриных крыла (или другие части курочки)
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • Пучок кинзы
  • Сушеный базилик, хмели-сунели
  • 3 крупных зубка чеснока

Как будем готовить чахохбили:

Итак, изначально разберемся с курочкой — помоем, уберем лишнее, просушим, чтобы мокрой не была. Я крылышки разрезала, убрала хвостики. И ставим на горячую сковороду, при этом сделав огонь умеренным.

выложить курицу на сковороду

Совет: если у вас не антипригарная сковорода, на сухой поверхности может и не получится ее зарумянить, тогда чуточку масла добавьте, как это сделала я после попытки обжарить на обычной сковороде, не добавляя масла. Но — курочку мою это ничуть не испортило, она получилась румяной и ароматной.

обжарить курицу

Далее нарезаем продукты: лучок полуколечками шинкуем, помидоры мелкими дольками, зелень рубим ножом.

нарезать продукты

Добавив на вторую сковороду чуток сливочного маслица, пассеруем лучок, и перекладываем к мясу.

обжарить лук

Подготовленные помидоры (без шкурок) также отправляем к курице, туда же нарезанную зелень, мелко нарезанный чесночок, и минут 15, помешивая, тушим.

добавить помидоры

обжарить курицу с овощами

добавить зелень

Теперь осталось присолить, хмели-сунели добавить, и еще минуток 7 буквально подержать на не большом огне.

протушить с зеленью

Наше чахохбили из курицы готово, вокруг витают ароматы, очень приятные для нашего восприятия, и все уже просятся к обеду!

чахохбили фото

Я, пока чахохбили готовилось, отварила пюрешку, открыла маринованные помидорки. И мое семейство с удовольствием принялось за еду, нахваливая, как вкусно. И вам приятного аппетита! А в сезон овощей не забудьте попробовать приготовить чахохбили с баклажанами и перцем — очень вкусно!

Готовила Ольга Барно

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.