Что приготовить из куриного филе — 4 рецепта

что приготовить из куриного филе рецепты

Курица любима многими народами, и входит в состав почти всех кухонь мира. Как ее только не готовят: запекают и коптят, маринуют, жарят на сковороде, мангале, решетке, тушат в казане, варят супы, борщи, холодцы, делают отбивные, котлеты и пекут пироги. В ход идут все части птицы — крылышки и бедрышки, голени, ножки и грудки. Часто хозяйки спрашивают: что приготовить из куриного филе на второе, имея ввиду, что оно может получиться суховатым. Но если куриную грудку приготовить правильно, она порадует вас своей сочностью, нежностью и восхитительным вкусом! Приведенные ниже рецепты помогут вам получить из куриного филе прекрасные блюда, которые понравятся вам, вашим домочадцам, и гостям придутся по вкусу.

Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 3 средних красных луковицы
  • Полкило картошки
  • 2 сладких перца (лучше красных)
  • 1 зубок чеснока
  • ложечка паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • 3 больших ложки оливкового масла
  • Сок и стружка с одного лимона
  • 100 г обезжиренной сметаны
  • Немного петрушки
  • Горсть зеленых оливок

Как готовить:

Куриная грудка, если ее запечь в духовке с помидорами, получается необычайно сочной и нежной. Прогреваем духовку (выставьте на 180 градусов). В большую миску разрезаем филе, лук, нарезанный крупными дольками, картошечку, разрезанную на части, оливки, красный перец, нарезанный крупными дольками.

В другой мисочке смешиваем чеснок, (мелко нарежьте), паприку, тмин, петрушку, оливковое масло, стружку лимона и его сок. Все перемешать, отправляем в емкость с филе, снова перемешать. Выкладываем все на противень. Печем 40 минут. Первые 20 минут переворачиваем несколько раз грудинку. Подавать со сметаной.

Филе с медом и горчицей

филе с медом и горчицей

  1. 4 куриных филе;
  2. Грамм 100 лимонного сока;
  3. Столько же оливкового масла;
  4. Грамм 40 твердого сыра;
  5. 1 ст. л. паприки;
  6. Горчицы ложечку;
  7. Меда 2 ложки;
  8. соль, перец.

Таким образом приготовленное куриное филе в медово-горчичном соусе будет нежным, сочным и порадует вас своим вкусом. В миске маринуем со всеми продуктами филе в течение 2-х часов. Если хотите — замаринуйте с вечера, будет гораздо вкуснее. Затем выкладываем маринованное филе с юшкой на противень. Прогреваем духовку (200 градусов будет в самый раз) и печем 30 минут.

Куриные грудки с ананасом в духовке

Вкусное, полезное, красивое блюдо. Готовится просто и быстро, хорошо сочетается с любым традиционным гарниром.

Количество необходимых ингредиентов варьируется в зависимости от количества предполагаемых порций.

  • 2 грудки
  • Банка ананасов консервированных (можно взять половинку свежего)
  • Сыр твердый — кусочек граммов 100
  • Сметаны пару ложек
  • Соль, перец

Как будем готовить:

Куриные грудки разрезаются острым ножом вдоль пополам. Отбиваются, солятся, посыпаются молотым черным перцем (можете взять приправы, которыми больше любите пользоваться). Оставляются на 10-15 минут, чтобы хорошо промариновались.

Духовка разогревается до 190 градусов.

Противень смазывается растительным маслом, выкладываются подготовленные грудки. На каждую из них кладутся несколько ломтиков консервированного или свежего ананаса.

Твердый сыр натирается на средней терке, добавляется сметана или майонез, перемешивается, чтобы получилась густая масса. Каждая грудка покрывается слоем сырной массы так, чтобы ананасы были полностью покрыты.

Противень помещается в горячую духовку. Примерно через сорок минут сырная шапочка зарумянится – блюдо готово.

Куриные грудки с ананасом осторожно, чтобы не помять, выкладываются на плоскую тарелку и горячими подаются на стол. Кушанье может быть и будничным обедом, и праздничным угощением.

Куриное филе в горчичном соусе

Для курицы:

  • 4 куриных филе
  • Немножко оливкового масла
  • ложечку горчицы
  • ложку лимонного сока
  • Соль и перчик молотый

Для соуса:

  • 2 ложки горчицы
  • Меда примерно 1,5 ложки
  • По одной ложечке майонеза, сока лимона, оливкового маслица.

Прогреть духовку минимум до 180 гр. Смазываем маслом решетку. Филе натираем смесью с масла, сока и специй . Выкладываем на решетку. Решетку поместить на самую верхнюю полку духовки. На низ поставьте противень, чтобы не капал сок. Печь минуток по 10 с обеих сторон, переворачивая филе. Чтобы узнать, готово ли мясо, разрежьте посредине — оно должно быть белым. Если мясо розовое — готовьте еще несколько минут.
Все продукты смешайте и поставьте в холодильник, пусть там ожидает готовности филе. Подавать, полив соусом.

 

2 комментария

  1. Ольга says:

    Курица с медом и горчицей обалденно вкусная, просто бомба!

  2. Эльза says:

    Я люблю готовить курицу с ананасом, но режу каждое кольцо еще пополам, чтобы оно было тоненькое, иначе на вкус будет только один ананас, к курице нужно тоже подбирать специи, если готовить ее со сладким, они должны быть в меру острыми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector