Курица гриль в духовке на вертеле, простой рецепт

курица на вертеле

 

Курица, приготовленная на гриле, сегодня является популярным блюдом. Однако многие хозяйки предпочитают купить уже готового цыпленка в супермаркете. На самом деле, курица-гриль «по-домашнему» получается прекрасной, а готовить ее очень просто. Еще посмотрите, как готовить шашлык куриный в духовке  — отменное праздничное блюдо!

Итак, готовим цыпленка на вертеле в духовке. Размер курицы выбирается в зависимости от типа вертела и мощности вращающего механизма духовки. В этом рецепте взят цыпленок весом 900 г – он быстро пропекается и легко крепится к вертелу. Предварительно его следует тщательно вымыть, хорошо очистить от мелких перьев и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.

ингредиенты

Приготовление курицы гриль на вертеле в духовке

Чтобы цыпленок приобрел оригинальный вкус и аромат, его необходимо намазать специальным соусом. Приготовить его очень просто.

Соус для курицы

соус маринад для курицы

Потребуется майонез, несколько зубков чеснока, соль и молотый перец. Любители гриля «с кислинкой» могут дополнительно использовать сок половинки небольшого лимона, а вторую половинку поместить непосредственно внутрь курицы перед запеканием.

Подготавливаем курицу

Соус необходимо тщательно перемешать, намазать им обсушенного цыпленка сверху и изнутри. Получившийся полуфабрикат следует закрепить на вертеле и отправить в разогретый духовой шкаф, настроенный на работу в режиме гриля.

обмазать курицу соусом
Запекаем курочку

Время запекания 900-граммового цыпленка составляет около 1 часа при температуре 200°С. Если к концу приготовления цыпленок не покрылся золотистой корочкой, можно его оставить в духовке еще на 10 минут, настроив на ней режим конвекции.

цыпленок гриль

Все, наш цыпленок на вертеле в духовке готов, можно доставать, созывать домочадцев, приятного аппетита!

 

8 комментариев

  1. Так много рецептов приготовления курицы в духовке, что я уже запуталась, как и с каким соусом вкуснее 🙂 Попробовать хочется все! Еще бы кто-нибудь приготовил… 😉

  2. Лилия says:

    Классный рецептик и совсем не надо бежать в супермаркет за пропавшей курочкой-гриль. Ведь их там готовят только из испорченных продуктов, как говорят. а здесь все делаем сами и знаем из чего.

  3. Ого, как приколько. Никогда в жизни не делала не вертеле в духовке. Даже не пробовала такого. Здорово!

  4. у меня есть вертель в духовке, но что то как то я до сих пор не использовала его. и видимо зря. вкусно ведь наверно получается.

  5. Алиса says:

    Сделала всё по рецепту, и курочка получилась обалденная!! Раньше всегда покупала готовую гриль, и никогда не думала, что смогу сама дома сделать не хуже. Однако получилась. Муж с сыном тоже очень довольны, сразу умяли всю курочку, и от добавки не отказались бы))))

  6. Я думаю, что можно и посильней зажаривать. Вот на такой домашней курице получается очень вкусная корочка хрустящая. Мои мужчины прямо бьются за нее)))

  7. Ириша says:

    Духовки все разные. В моей часа мало будет для такой курицы, у меня только кусочками если порезанная за час пропекается, а целая будет очень долго. Но оно того стоит. Очень вкусно получается.

  8. Анчо says:

    У меня такой вертиль есть, но никогда не думала приготовить курицу в духовке на вертиле, думала, не получится такая вкусная. но у Вас просто прелесть, попробую по вашему рецепту!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector