Курица в духовке с майонезом и чесноком

 

курица с майонезом и чесноком в духовке

 

Курица в духовке с майонезом проста в приготовлении и выручит не один раз, когда, например, гости уже на пороге, а времени на сложные кушанья нет. Для таких случаев в морозилке всегда нужно иметь в запасе замороженную курицу или разные ее части, чтобы всегда оставаться радушной хозяйкой. Это весьма вкусное блюдо из разряда простых и доступных, уместное для обеда в кругу семьи. Нужны самые простые продукты:

Продукты:

  1. Курица — 1;
  2. Майонез – 3 ложки;
  3. Черный молотый перчик — щепотка;
  4. Растительное масло – пару ложек;
  5. Сметана — полстакана;
  6. Чеснок – пару зубков.

Приготовление курочки в духовке с чесноком и майонезом, пошаговое фото:

Курица моется и нарезается средними кусками.

курица кусочками

Нарезанное мясо помещается в глубокую посуду, солится по вкусу, посыпается черным молотым перцем, добавляются три столовых ложки майонеза.

добавить соль, перец

Куски курицы перемешиваются со специями и майонезом. Если есть время, курицу нужно оставить на час мариноваться, но делать это не обязательно.

перемешать с майонезом

Форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, в нее укладываются подготовленные куски курицы.

выложить на противень

Форма с курицей ставится в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.

поставить курицу в духовку

Когда кусочки покроются румяной корочкой, форму вынимают из духовки. Вот и готова наша курочка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком, ароматная, и аппетитная!

курица с чесноком

На стол блюдо подают горячим. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре. Можно подать соус из мелко нарезанного чеснока, смешанного со сметаной или майонезом.

А еще можете приготовить вкуснейший куриный пирог с луком и рисом —  сытно, просто, вкусно, легко!

 

2 комментария

  1. Нина says:

    А чеснок кусочками мелкими резали или просто пластинками? Я тоже так готовила, но специй клала гораздо меньше, немного красного перца и соли, а остальной аромат у курочки от чесночка был, очень вкусно, особенно если замариновать на большее время.

  2. Солоха says:

    Чеснок мелкими кусочками нарезать, и специи на свой вкус можно класть, кто остренькое любит, кто не очень. Я курочку острую люблю, например.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector