Долма в домашних условиях
Чтобы приготовить настоящую восточную долму, нужно брать мясо баранины, либо свинину с говядиной, приправы в обязательном порядке: зира, перец, травы: базилик, укроп, кинза, мята. Но — мы будем сегодня готовить облегченный вариант, адаптированный к нашим нежным желудкам и предпочтениям.
В качестве начинки у нас куриный фарш с рисом, специи добавлялись только соль с перцем и сушеный орегано. Вы можете по своему усмотрению добавить другие, да и фарш можно взять на ваш вкус. Но с такой начинкой по этому рецепту долма в домашних условиях получается очень вкусной, нежной и ею можно накормить всех домочадцев, от ребятни до стариков. Узнаем, как приготовить вкусные голубцы в виноградных листьях в духовке, это просто и легко.
Посмотрит еще, как приготовить вкусные домашние пельмени из куриного фарша.
Ингредиенты на 2 порции:
- 12 штук виноградных листиков
- 200 г куриного фарша
- 3 ложки полуотварного риса
- Сметана – 3 ложки полные
- Томатная паста – ложка с верхом
- Соль, перец, орегано
- Вода: 400 мл
Изначально подготовим фарш, смешаем с отваренным до полуготовности круглым крахмалистым рисом, посолим, перчика присыпем, травки, какие желаете, добавим. Фарш готов, приступаем к подготовке листьев и заливки.
Листики выбирайте молоденькие, более цельные, без резких рваных краев, чтобы в них можно было завернуть фарш. Далее их нужно минут на 6-8 залить кипятком, чтобы виноградные листики размягчились, тогда они станут нежнее, и в них легко будет заворачивать начинку.
Подготовить заливку: сметану смешать с томатом, солью, перцем, можно добавить толченого чесночка.
Все продукты для долмы готовы, приступаем к формированию голубцов. Кладем на руку листик, на средину — начинку, и заворачиваем, как нравится, можно сигарками, можно квадратиками, как вам удобнее свернуть.
Залить соусом.
Далее можно либо поставить варить, прижав сверху блюдцем, чтобы не развернулась долма, или поставить в духовку, как по мне, так вкуснее получается. Отправить в духовку на минут 40.
Все, наша долма в виноградных листья готова, удалась на славу, можно выкладывать на тарелочки и угощать домочадцев. Сверху полить сметаной.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Свежие комментарии