Долма в домашних условиях

долма в домашних условиях

Чтобы приготовить настоящую восточную долму, нужно брать мясо баранины, либо свинину с говядиной, приправы в обязательном порядке: зира, перец, травы: базилик, укроп, кинза, мята. Но — мы будем сегодня готовить облегченный вариант, адаптированный к нашим нежным желудкам и предпочтениям.

В качестве начинки у нас куриный фарш с рисом, специи добавлялись только соль с перцем и сушеный орегано. Вы можете по своему усмотрению добавить другие, да и фарш можно взять на ваш вкус. Но с такой начинкой по этому рецепту долма в домашних условиях получается очень вкусной, нежной и ею можно накормить всех домочадцев, от ребятни до стариков. Узнаем, как приготовить вкусные голубцы в виноградных листьях в духовке, это просто и легко.

Посмотрит еще, как приготовить вкусные домашние пельмени из куриного фарша.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 12 штук виноградных листиков
  • 200 г куриного фарша
  • 3 ложки полуотварного риса
  • Сметана – 3 ложки полные
  • Томатная паста – ложка с верхом
  • Соль, перец, орегано
  • Вода: 400 мл

 

Изначально подготовим фарш, смешаем с отваренным до полуготовности круглым крахмалистым рисом, посолим, перчика присыпем, травки, какие желаете, добавим. Фарш готов, приступаем к подготовке листьев и заливки.

виноградные листья и фарш

Листики выбирайте молоденькие, более цельные, без резких рваных краев, чтобы в них можно было завернуть фарш. Далее их нужно минут на 6-8 залить кипятком, чтобы виноградные листики размягчились, тогда они станут нежнее, и в них легко будет заворачивать начинку.

залить листья кипятком

Подготовить заливку: сметану смешать с томатом, солью, перцем, можно добавить толченого чесночка.

продукты для долмы

Все продукты для долмы готовы, приступаем к формированию голубцов. Кладем на руку листик, на средину — начинку, и заворачиваем, как нравится, можно сигарками, можно квадратиками, как вам удобнее свернуть.

завернуть начинку в лист

Залить соусом.

залить соусом

Далее можно либо поставить варить, прижав сверху блюдцем, чтобы не развернулась долма, или поставить в духовку, как по мне, так вкуснее получается. Отправить в духовку на минут 40.

Все, наша долма в виноградных листья готова, удалась на славу, можно выкладывать на тарелочки и угощать домочадцев. Сверху полить сметаной.

голубцы в виноградных листьях

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector