Домашняя вяленая куриная грудка, просто и вкусно

вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленое мясо имеет более, чем оригинальный вкус, и в супермаркетах стоит не дешево, особенно если ориентироваться на ценники магазинов, где оно предлагается в качестве закуски к хмельным напиткам. Но это не значит, что своими руками вялить мясо невозможно. И стоимость готового результата может быть более чем доступной. Вяленая куриная грудка в домашних условиях, рецепт которой мы здесь предлагаем, это наглядно подтверждает.

Что требуется

• Филе курицы, которое можно приобрести готовое или же обрезать с грудины птицы в количестве 1 кг. В последнем варианте его необходимо освободить от кожи.
• Соль крупная, не йодированная, 3 ст. л.
• Специи для маринада: 1 лавровый лист, черный перец горошком, 3-4 гвоздики.
• Специи на обвалку: по чайной ложке прованских трав, перца, кориандра, сухого чеснока.

В части специй для обвалки домашняя вяленая куриная грудка может быть сохранена и в ином комплекте, но желательно использовать не слишком острые вещества. Иначе по мере приготовления мясо может приобрести слишком выраженный вкус.

Как готовить, этап первый

• Прокипятить литр воды с солью и специями на протяжении 3-5 минут, затем остудить маринад и процедить его.

залить рассолом

• Залить холодным маринадом грудку, помещенную в любой контейнер или кастрюлю. В жидкости мясо должно находиться три дня, на протяжении которых утром и вечером грудку нужно переворачивать.

По окончании засолки домашняя вяленая куриная грудка кладется под пресс на 2-3 часа, таковым может стать баклажка с водой объемом в 5 литров. Задача данной процедуры состоит в избавлении грудины от лишней жидкости.

Затем остается обвалять грудку в смеси из специй, завернуть в марлю, положить в холодильник или же обеспечить мясу условия, при которых оно будет равномерно обдуваться при температуре не выше 5-7 градусов тепла.

завернуть в марлю

Этап второй

Через неделю от начала вяления необходимо достать курицу, обработать мясо специями еще раз, если повышенная влажность вызвала пропитку соками тех, что использовались первоначально.

Затем филе требуется снова поместить в кокон из марли и плотно обвязать толстой нитью. Это избавит его от лишних соков.

обвязать ниткой

В таком положении домашняя вяленая куриная грудка должна пролежать минимум 3 недели. Чем дольше мясо лежит, тем суше становится, при этом не портясь, что обеспечивается его первоначальным засолом. За это время она приобретает вкусовые качества элитного карбоната, который стоит на порядок дороже своего домашнего аналога.

вяленая куриная грудка

 

Один комментарий

  1. Алиса says:

    Ух ты, какой интересный рецптик курочки. И у плиты стоять не надо,всего-то вялить и ждать. А вот карбонад, который мы покупаем, создается таким же образом? Я что-то думала, что его запекают каким-то образом в духовке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector