Фаршированные баклажаны
Если хотите в сезон овощей приготовить нечто вкусное, сытное и легкое, сделайте баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, а рецепт с фото ниже вам подскажет порядок действий.
Выбирайте небольшие и свежие баклажанчики. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный и т.д. Можно добавить еще к фаршу немного полуотварного риса. Все будет сытно и вкусно. Легкий и питательный ужин, или диетический вкусный обед.
Из куриного фарша еще можно приготовить вкуснейшие нежные тефтели в подливке, посмотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
• 6 некрупных баклажанов;
• 150-170 г фарша;
• 0,5 головки репчатого лука;
• Свежий укроп;
• Семечки кунжута
Готовим вкусные, фаршированные баклажаны
1. Баклажаны моем, обдаем кипятком, а потом сразу поливаем холодной водой. Отрезаем попку и разрезаем пополам.
2. Аккуратно вычищаем мякоть, чтобы у нас образовались «лодочки». Сердцевину не выкидываем, а заливаем водой и пока отставляем в сторону. Внутренности плотные, поэтому аккуратно вырезаем острым ножичком, а потом дочищаем чайной ложкой.
3. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого оттенка.
4. Затем добавляем фарш, и жарим еще 10 минут. Не забывайте регулярно помешивать, иначе он может пригореть. Готовить лучше всего под закрытой крышкой.
5. За это время промываем мякоть баклажанов и режем небольшими кусочками. Добавляем к фаршу. Тушим еще минут 7-8.
6. Начинку выкладываем в лодочки и отправляем в духовку на 20 минут. Делайте это аккуратно, чтобы не падало на противень, иначе пригорит и потом будет сложно отмыть. Удобнее всего делать это чайной ложечкой.
7. Готовые фаршированные баклажаны посыпаем мелко натертым сыром. И отправляем в еще не успевшую остыть духовку, на 2-3 минуты.
8. Готовое блюдо посыпаем, украшаем свежим укропчиком.
Гарнир к данному блюду делать не надо. По желанию можно макать в кетчуп или кисло-сладкий соус, можно полить сметаной.
Свежие комментарии