Фаршированные баклажаны

фаршированные баклажаны

Если хотите в сезон овощей приготовить нечто вкусное, сытное и легкое, сделайте баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, а рецепт с фото ниже вам подскажет порядок действий.

Выбирайте небольшие и свежие баклажанчики. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный и т.д. Можно добавить еще к фаршу немного полуотварного риса. Все будет сытно и вкусно. Легкий и питательный ужин, или диетический вкусный обед.

Из куриного фарша еще можно приготовить вкуснейшие нежные тефтели в подливке, посмотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

• 6 некрупных баклажанов;
• 150-170 г фарша;
• 0,5 головки репчатого лука;
• Свежий укроп;
• Семечки кунжута

Готовим вкусные, фаршированные баклажаны

1. Баклажаны моем, обдаем кипятком, а потом сразу поливаем холодной водой. Отрезаем попку и разрезаем пополам.

разрезать баклажаны

2. Аккуратно вычищаем мякоть, чтобы у нас образовались «лодочки». Сердцевину не выкидываем, а заливаем водой и пока отставляем в сторону. Внутренности плотные, поэтому аккуратно вырезаем острым ножичком, а потом дочищаем чайной ложкой.

выбрать серединки

3. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого оттенка.

обжарить лук

4. Затем добавляем фарш, и жарим еще 10 минут. Не забывайте регулярно помешивать, иначе он может пригореть. Готовить лучше всего под закрытой крышкой.

фарш

5. За это время промываем мякоть баклажанов и режем небольшими кусочками. Добавляем к фаршу. Тушим еще минут 7-8.

нарезать баклажаны

6. Начинку выкладываем в лодочки и отправляем в духовку на 20 минут. Делайте это аккуратно, чтобы не падало на противень, иначе пригорит и потом будет сложно отмыть. Удобнее всего делать это чайной ложечкой.

начинить баклажаны

7. Готовые фаршированные баклажаны посыпаем мелко натертым сыром. И отправляем в еще не успевшую остыть духовку, на 2-3 минуты.

8. Готовое блюдо посыпаем, украшаем свежим укропчиком.

баклажаны фаршированные

Гарнир к данному блюду делать не надо. По желанию можно макать в кетчуп или кисло-сладкий соус, можно полить сметаной.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.