Фаршированный перец с мясом и рисом

фаршированный перец

В сезон овощей это блюдо каждую неделю на столе, чередуется только с баклажанами и кабачками, которые я с удовольствием фарширую, а семейство мое поедает. У меня сегодня куриный фарш, и я готовлю перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото прилагаю. Перец по этому рецепту получается нежнейший, и как по мне, вкуснее, чем со свиным фаршем, готовится просто, сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 чашка риса
  • 12 перчик
  • 2 морковки
  • 1 кабачок
  • 1-1,5 ложки томат-пасты
  • соль, перец
  • 1 луковичка
  • зелень
  • сметана

продукты

Как будем готовить фаршированный перец, пошаговый рецепт:

Изначально нарежем меленько и поставим обжарить лучок. В это время морковку натрем, у перцев срежем шляпки, и в сторонку отложим, мы ими будем перчик укрывать.

Далее промоем рис, к тому времени лучок обжарился, к нему закинем морковку, пусть слегка тоже протушится.

обжарить лук

добавить морковку

Затем к фаршу отправляем рис, лучок с морковкой, томата ложку не полную, зелень измельченную, соль, перец, все смешаем — фарш для перца готов.

добавить в рис

фарш

Теперь возьмите кастрюлю, в которой варить будете, и замеряйте по ней, сколько нужно перчин, у меня 12 вошло.

перец

Теперь нужно начинить перчинки, накладывая фарш доверху.

срезать шляпки

нафаршировать перец

 

Следом делаем заливку — оставшуюся пасту разводим водой, солим, перчим, подогреваем, и теплой заливаем в кастрюльку, чуть больше, чем до половины перцев, укрываем их шляпками и ставим в духовку.

заливка

залить водой

Выставляем 200 градусов, укрываем фольгой кастрюлю и оставляем так готовится минут 40. Затем снимаем фольгу и даем подрумянитсся, сняв крышечки, можно еще сырком тертым присыпать.

Далее с духовки вынимаем, красиво (или как получится) на тарелочку выкладываем, сметанкой поливаем, зовем домочадцев — наш фаршированный перец мясом и рисом бесподобно пахнет, вызывая бурный аппетит, и все уже готовы к его поеданию, приятного аппетита!

перец фаршированный

А если у вас есть еще куриная печеночка, вы можете приготовить чудесное нежное блюдо, к любому гарниру —  куриная печень, тушеная с морковкой и луком, со сметаной. очень вкусно!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector