Гороховый суп с курицей

гороховый суп с курицей

Сегодня к обеду готовим вкусный и ароматный, сытный гороховый суп с курицей и домашними сухариками, рецепт с фото пошагово прилагаем, хотя и так все достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Граммов 200-300 куриного мяса
  • Четверть белого батона
  • По 1 луковице и картошине
  • Полголовочки чеснока
  • 1 ложка масла без запаха растительного
  • Базилик
  • Соль, перчик
  • Вода — 1,5 литра

продукты

Как будем готовить гороховый суп с курицей:

Изначально промоем хорошенько горох и поставим вариться. Советую сначала закипятить воду, а потом уже вкинуть горох и сразу перемешать, а то он в холодной воде имеет привычку прилипать ко дну кастрюльки. Пока варится горох, займемся другими продуктами.

Разберите куриное мясо — у меня каркас и потрошка. С каркасов, кстати, вполне можно экономный супчик сварить. Изначально их ставите варить, как закипят — воду слить, я всегда так делаю, с любым мясом, чтобы всякие лишние добавки оттуда вышли. Потом заливаю чистой водичкой и уже варю, пока мяско от косточек не станет легко сниматься.

поставить варить курицу

Потом вытаскиваю каркасы, как остынут чуток — обдираю мяско. Каркасы — котикам, мясо — в суп отправляю. Также с каркасов можно мясную подливку приготовить — обжарить лук и морковкой, добавить к ним мяско с каркасов, томатика, сметаны, специи — и отличная подливка к любому гарниру готова. Дешево и сердито!

Пока варится горох, займемся сухариками. Гороховый суп без сухариков – для меня и не суп вовсе. Поэтому, нарезаем батон в кубик — какой вам по размеру нравится, и отправляем в духовку. Обычно у меня при 180 градусах за минут 10 они как раз подрумяниваются — смотрите по своей духовке.

нарезать батон на сухарики

Пока сухарики подсушиваются, я готовлю заправку для них — масло смешиваю с давленым чесночком, солью и базиликом.

сухарики и заправка

Когда сухарики готовы — вынимаю с противня, выливают туда подготовленную заправку, и перемешиваю сухарики. Они сразу начинают дразняще пахнуть, вызывают жуткий аппетит, и мы уже начинаем их хватать, не дожидаясь супа. Сухарики, кстати, можете и просто подсушить. Но с заправкой — куда вкуснее!

Итак, когда горох уже начнет достигать своей мягкости, кладем в суп нарезанную картошечку и уже готовое куриное мясо.

нарезать картошку

Как проварятся хорошо, и размягчаться все продукты, солим, добавляем специи, пробуем, если есть зеленушка любая — мелко режем или сухую добавляем в суп, даем минутку покипеть. Выключаем, даем настояться минут 10 – и все готово.

Посмотрите, как приготовить вкусные и мягкие куриные желудки в сметанном соусе, рецепт с фото пошагово.

гороховый суп

Наш гороховый суп с курицей поспел и ожидает поедания, зовите к обеду домочадцев!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector