Гороховый суп с курицей
Сегодня к обеду готовим вкусный и ароматный, сытный гороховый суп с курицей и домашними сухариками, рецепт с фото пошагово прилагаем, хотя и так все достаточно просто.
Ингредиенты:
- Граммов 200-300 куриного мяса
- Четверть белого батона
- По 1 луковице и картошине
- Полголовочки чеснока
- 1 ложка масла без запаха растительного
- Базилик
- Соль, перчик
- Вода — 1,5 литра
Как будем готовить гороховый суп с курицей:
Изначально промоем хорошенько горох и поставим вариться. Советую сначала закипятить воду, а потом уже вкинуть горох и сразу перемешать, а то он в холодной воде имеет привычку прилипать ко дну кастрюльки. Пока варится горох, займемся другими продуктами.
Разберите куриное мясо — у меня каркас и потрошка. С каркасов, кстати, вполне можно экономный супчик сварить. Изначально их ставите варить, как закипят — воду слить, я всегда так делаю, с любым мясом, чтобы всякие лишние добавки оттуда вышли. Потом заливаю чистой водичкой и уже варю, пока мяско от косточек не станет легко сниматься.
Потом вытаскиваю каркасы, как остынут чуток — обдираю мяско. Каркасы — котикам, мясо — в суп отправляю. Также с каркасов можно мясную подливку приготовить — обжарить лук и морковкой, добавить к ним мяско с каркасов, томатика, сметаны, специи — и отличная подливка к любому гарниру готова. Дешево и сердито!
Пока варится горох, займемся сухариками. Гороховый суп без сухариков – для меня и не суп вовсе. Поэтому, нарезаем батон в кубик — какой вам по размеру нравится, и отправляем в духовку. Обычно у меня при 180 градусах за минут 10 они как раз подрумяниваются — смотрите по своей духовке.
Пока сухарики подсушиваются, я готовлю заправку для них — масло смешиваю с давленым чесночком, солью и базиликом.
Когда сухарики готовы — вынимаю с противня, выливают туда подготовленную заправку, и перемешиваю сухарики. Они сразу начинают дразняще пахнуть, вызывают жуткий аппетит, и мы уже начинаем их хватать, не дожидаясь супа. Сухарики, кстати, можете и просто подсушить. Но с заправкой — куда вкуснее!
Итак, когда горох уже начнет достигать своей мягкости, кладем в суп нарезанную картошечку и уже готовое куриное мясо.
Как проварятся хорошо, и размягчаться все продукты, солим, добавляем специи, пробуем, если есть зеленушка любая — мелко режем или сухую добавляем в суп, даем минутку покипеть. Выключаем, даем настояться минут 10 – и все готово.
Посмотрите, как приготовить вкусные и мягкие куриные желудки в сметанном соусе, рецепт с фото пошагово.
Наш гороховый суп с курицей поспел и ожидает поедания, зовите к обеду домочадцев!
Свежие комментарии