Гречневая каша с курицей и грибами в рукаве

курица с гречкой

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления моей любимой гречневой каши с курицей и грибами в рукаве в духовке. Этот способ приготовления вкусной каши самый простой, быстрый и не затратный. Получится простое и сытное вкусное блюдо, которое еще и сохранит множество полезных веществ. А также кашка будет рассыпчатой и развалистой. Стоит отметить, что сочетание гречки, курицы и грибов в блюде отличное, и никого не оставит равнодушным.

Итак, для приготовления блюда понадобится:

  • Гречневая крупа 2 стакана.
  • Курица (я взяла бедра) 3 шт.
  • Грибы, какие вам угодно 200 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Луковица крупненькая 1 шт.
  • Соль, приправа хмели-синели по вкусу.
  • Вода 400 мл.
  • Рукав для запекания.

продукты

Гречневая каша с курицей в духовке, запеченная в рукаве:

Раскаляем масло на сковороде, кладем мелко порезанный лук, потертую на терке морковку и измельченные грибы и пассируем минут 15.

обжарить овощи
Потом добавим промытые, отделённые от кости и порезанные на кусочки бедра.

добавить бедра
Овощи и мясо курицы посолим и жарим до готовности.

обжарить курицу
Пока готовятся на сковороде овощи с мясом, промоем два стакана гречневой крупы и в посуде приправим приправой хмели-синели, посолим.

промыть гречку
Далее в гречневую крупу (напомню, что она сырая) добавим курицу с грибами, луком и морковкой и перемешаем.

смешать продукты
Потом пересыпаем с посуды содержимое в рукав и зальем, можно теплой, водой, рукав плотно завяжем и поместим форму для запекания, в которой будет удобно ставить в духовку.

поместить в рукав
Отправим в разогретую духовку, сразу скажу, что приготовится быстро, так как гречка не требует много времени для ее приготовления. Кипеть она в рукаве с водой не будет, а просто томится. Гречка получилась вкусная, поскольку она томилась не просто в воде, а в соусе с курицы и овощей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
Наше полноценное второе блюдо готово, куриные бедрышки с гречкой в рукаве, запеченные в духовке, получились отменные, приглашайте домочадцев к столу!

бедра с гречкой

А еще можете очень вкусно запечь курицу с картошкой и черносливом в духовке, просто объедение!

 

3 комментария

  1. Лилия says:

    А рукав для запекания не нужно прокалывать? Вдруг он лопнет? Мое мнение, что слишком много хмели-сунели, да прямо в гречку. Эта приправа специфическая, ее больше кладут в котлеты. А так идея интересная, вкусно получится и сочно.

  2. Саня says:

    Куриные бедра в духовке с грибами и гречкой бесподобные получились! Вкусно, во рту тает, в гречку прям влюбилась, хотя до этого как-то не очень ее уважала, отличный рецепт!

  3. Лидия says:

    Люблю класть хмели-сунели в любое мясо, которое попадается мне под руку для готовки. Гречку в рукаве не пробовала готовить, представляю, какой будет насыщенный и сытный вкус. Грибов заморозила много, в основном маслята, атк что будем пробовать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector