Грудка на гриле и в духовке

грудка запеченная

Нежная и вкусная куриная грудка под томатным соусом, понравится всем, без исключения — и гостям, и домочадцам вашим. Грудка, запеченная в духовке в фольге или же на гриле, поданная с пряными овощами — очень вкусная и пикантная, попробуйте такой замечательный простой рецепт приготовления куриного мяса.

Из куриной грудки можете также приготовить чудесную домашнюю пастрому —  очень вкусно, и на праздничный стол отлично подойдет. и в обычные дни колбасу прекрасно заменит.

Нам понадобятся:

  • Place your list items here

  1. 4 грудки;
  2. 0,5 кг спелых, но не мягких, плотной консистенции помидорчиков;
  3. 1 луковка;
  4. 2 перчика острых чили;
  5. 125 мл винного уксуса;
  6. 1 неполная ложка сахара;
  7. 2 спелых авокадо;
  8. Кусочек (2 см) тертого имбиря;
  9. Зубок чеснока;
  10. 120 мл растительного масла;
  11. По чайной ложечке паприки и тмина;
  12. Ложка сока лайма;
  13. 2 щепотки кориандра (молотого);
  14. Соль, перец.

Как будем готовить:

Помидорчики очистить, избавить от кожуры и семян, нарезать крупным кубиком. Перец чили и лук промыть, очистить, нарезать. В мисочке нагреть немного уксус, добавить туда соль и сахар и растворить, помешивая. Имбирь с чесноком и приправами поджарить немного на маслице, чтобы они отдали свой аромат в соус. Уксусную подливку охладить, смешать с помидорами, луком и перцем, добавить масло и отправить на час в холодильник.

Перед подачей туда же отправить нарезанный авокадо. Сок лайма, 50 мл масла, кориандр, нарезанный перчик соединить. Куриную грудку слегка присолить и поперчить, и погрузить в маринад на 40 мин. Затем вытащить, стряхнуть маринад и запекать на гриле 25 мин. При подаче на тарелочке полить соусом, украсить зеленью.

Если у вас нет гриля, вы можете сделать по-другому — завернуть грудку в фольгу и разместить ее на решетке в духовке. Будет тоже очень вкусно и сочно, попробуйте! Куриная грудка, запеченная в духовке в фольге или на решетке гриля — очень вкусно и нежное блюдо, а запеченные же овощи или салатик сюда как раз в пору!

 

3 комментария

  1. Надя says:

    Мой рецептик в копилку:

    Куриное мясо по — французски

    Вам потребуется:
    — килограмм картофеля;

    — две крупные куриные грудки;

    — три луковицы репчатые;

    — соль;

    — твердый сыр — примерно 270 грамм;

    — подсолнечное масло — 20 — 25 мл;

    — специи для курицы — на выбор;

    — большое яблоко;

    — майонез — примерно 250 — 300 грамм.

    Куриные грудки на 3 пластины разделите и слегка отбейте. Яблоко почистите, удалите семена и измельчите на терке с мелкими отверствиями. Далее смешайте в какой — либо миске майонез, специи, соль и тертое яблоко.

    Полученной майонезно — яблочной смесью обмажьте со всех сторон куриные кусочки и оставьте минут на тридцать. Форму для запекания смажьте немного маслом и внахлест разложите порезанные тоненькими кружочками картофелины. По вкусу картофель подсолите и распределите по всей поверхности куриное мясо.

    Луковицы порежьте колечками и выложите поверх мяса. Смажьте все оставшимся соусом из курицы и форму плотненько прикройте фольгой. Запекайте куриное мясо в духовке в пределах двадцати минут. После чего фольгу уберите, блюдо густо присыпьте измельченным заранее сыром и снова верните в духовку. Запекайте куриное мясо по — французски еще минут десять до равномерной румяности. Приятного аппетита!

  2. Яна says:

    Спасибо большое за рецептики, очень все вкусно и аппетитно! Мы как раз собираемся приобретать гриль, все-таки это вещь! Тогда даже не нужно будет посещать разные бистро.

  3. Алла says:

    Вот это маринад для грудок, я его собирать только неделю буду, продукты искать. Но это того стоит. Сама я жарила на решетке отбивные куриные, ничего не вышло, уж слишком они тонкие, поэтому получились жесткими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector