Грудка на гриле и в духовке
Нежная и вкусная куриная грудка под томатным соусом, понравится всем, без исключения — и гостям, и домочадцам вашим. Грудка, запеченная в духовке в фольге или же на гриле, поданная с пряными овощами — очень вкусная и пикантная, попробуйте такой замечательный простой рецепт приготовления куриного мяса.
Из куриной грудки можете также приготовить чудесную домашнюю пастрому — очень вкусно, и на праздничный стол отлично подойдет. и в обычные дни колбасу прекрасно заменит.
Нам понадобятся:
- Place your list items here
- 4 грудки;
- 0,5 кг спелых, но не мягких, плотной консистенции помидорчиков;
- 1 луковка;
- 2 перчика острых чили;
- 125 мл винного уксуса;
- 1 неполная ложка сахара;
- 2 спелых авокадо;
- Кусочек (2 см) тертого имбиря;
- Зубок чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- По чайной ложечке паприки и тмина;
- Ложка сока лайма;
- 2 щепотки кориандра (молотого);
- Соль, перец.
Как будем готовить:
Помидорчики очистить, избавить от кожуры и семян, нарезать крупным кубиком. Перец чили и лук промыть, очистить, нарезать. В мисочке нагреть немного уксус, добавить туда соль и сахар и растворить, помешивая. Имбирь с чесноком и приправами поджарить немного на маслице, чтобы они отдали свой аромат в соус. Уксусную подливку охладить, смешать с помидорами, луком и перцем, добавить масло и отправить на час в холодильник.
Перед подачей туда же отправить нарезанный авокадо. Сок лайма, 50 мл масла, кориандр, нарезанный перчик соединить. Куриную грудку слегка присолить и поперчить, и погрузить в маринад на 40 мин. Затем вытащить, стряхнуть маринад и запекать на гриле 25 мин. При подаче на тарелочке полить соусом, украсить зеленью.
Если у вас нет гриля, вы можете сделать по-другому — завернуть грудку в фольгу и разместить ее на решетке в духовке. Будет тоже очень вкусно и сочно, попробуйте! Куриная грудка, запеченная в духовке в фольге или на решетке гриля — очень вкусно и нежное блюдо, а запеченные же овощи или салатик сюда как раз в пору!
3 комментария