Холодец из курицы и свинины

холодец из свинины и курицы

Зимой часто мы готовим всякие заливные вкусности, особенно любим в семье холодец из свинины и курицы, рецепт с фото пошагово этого замечательного блюда и представляю сегодня. Готовить не сложно, вкус отменный, блюдо сытное и всем по душе приходится. В случае, если холодным есть неохота, его можно разогреть и получится практически кавказский хаш — после морозной улицы, придя домой, так хочется горяченького и сытного — можно и в таком виде его подать.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 300 г курицы
  • 300 г свинины
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • Лаврушка
  • Перец горошек
  • Соль
  • Полголовки чеснока

Как будем готовить холодец:

мясо для холодца

Изначально подготовить рульку – ей дольше всего вариться. Ее промыть нужно, ножичком шкуру поскоблить, в общем, все отмыть хорошо. Далее я делаю так: заливаю в кастрюльке водой рульку, даю закипеть, воду сливаю, рульку промываю. Теперь уже смело заливаю холодной водой и ставлю вариться. Часа через 2 проделываю то же с остальным мясом, сливаю воду и отправляю мясо к рульке. Все, теперь у меня полный комплект для холодца.

Через 1-2 часа добавляю сырую луковицу, морковину, лаврушку и перец горошек, и через полчаса примерно все готово. Нужно смотреть по мясу — если оно так разварилось, что от кости отстает свободно — значит, холодец готов.

Так как у меня не было, кроме рульки, ничего желирующего, и я опасалась, что холодец может не застыть, я подстраховалась, и добавила к нему ложку желатина, разведя в воде. Получилось в самый раз. Но обычно я еще кладу ножки свиные или лапки куриные, чтобы все застыло хорошо.

Все, мясо вынимаю, юшке даю остыть, добавляю чеснок измельченный, размешиваю, даю настояться.

бульон

Остывшее мясо разбираю от костей, и раскладываю в подготовленные тарелки.

Посмотрите еще: как приготовить курник с курицей и грибами —  потрясающе вкусно!

 

мясо разложить по тарелкам

Затем все заливаю юшкой.

залить юшкой

Все, наш холодец из курицы и свинины готов, нужно оставить его до застывания. Обычно я на ночь переношу на холод, и утром все готово и вкусно, все с радостью поглощают с кусочком черного хлеба и горчицей или хреном.

холодец

Готовила, Ольга, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector