Индейка, фаршированная целиком с рисом и печенью

как приготовить индейку

На Рождество готовила домочадцам вкуснейшее блюдо, которое пришлось всем по вкусу, и слопали его мои привереды очень быстро. Поэтому хочу поделиться с вами, как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной, фаршированную рисом, и целиком запеченную в духовке. Прекрасное праздничное блюдо или же как вариант для семейного обеда. Очень вкусно!

К праздничному застолью посмотрите, как приготовить салат «Цезарь» с курицей, простые и вкусные рецепты с фото.

Продукты:

  • Одна тушка индейки 3,5-4 кг.
  • Длинный рис — 1 стакан
  • Печеночка и сердечко индюшки
  • Чернослив без косточки – 8-10 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • 2 средних лука
  • Оливковое масло грамм 50
  • Утятница

Как будем фаршировать индейку: пошаговый процесс с фото.

Многие не любят готовить индейку, так как говорят, что получается сухой, жесткой. Я же ее готовлю в утятнице, получается сочной, мягкой, мясо прямо тает во рту. Индюшку хорошо моем внутри, очищаем от внутренностей и оставляем на время в сторонке.

целая индейка

Лук нарежем соломкой, крупной или мелкой, не имеет большого значения. Печенку, сердечко и чернослив мелко измельчим. Рис промоем два — три раза.

чернослив

 

 

Растопим сливочное масло: я его растопила в микроволновой печи, добавим много перца и соли, перемешаем и натрем индюшку со всех сторон, а также хорошенечко внутри.
Лук жарим на оливковом масле минуты 3, затем добавляем печенку и пассируем еще минуток несколько. Высыпаем рис, выливаем стакан теплой воды, соль и перец. Потушим до полуготовности риса. Выкладываем в мисочку, добавляем чернослив, активно смешиваем. Пробуем на соль — ежели слегка пересолено, это отлично, во время готовки рис впитает в себя соль.

Фаршем набиваем брюшко индюшки, зашиваем специальными нитками, у меня таких не оказалось, и я животик закрыла четырьмя зубочистками.

нафаршировать индейку рисом

В утятницу наливаем немного масла, выкладываем нашу индейку и поливаем еще сверху маслицем и вливаем стакан воды. Закрываем крышкой и в духовку на 2-2.5 часа, температура 180. За все это время я открывала несколько раз утятницу, и юшкой, образовавшейся поливала индюшку. Получилась фаршированная индейка сочной и очень мягкой, а фарш успела одну только ложечку съесть, дети все проглотили.

индейка фаршированная целиком

Теперь вы знаете, как приготовить индюшку в духовке, чтобы она была вкусной, мягкой и сочной, дерзайте, радуйте домочадцев!

 

Один комментарий

  1. муж на днях мне принес индюшку, я ее честно никогда не готовила, решила рецепт в интернете посмотреть, просмотрела несколько, как-то они меня не внушили то очень и случайно наткнулась на вашу индейку в утятнице целиком. Приготовила по вашему рецепту, все сделала тютелька в тютельку как вы описывали. Очень вкусно, мясо и впрямь нежное и сочное получилось. Спасибо вам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector