Как приготовить яйцо пашот
Наверняка многие знают, как приготовить яйцо пашот. Для начинающих хозяюшек предлагаю подробный пошаговый рецепт с фото. Яйцо пашот – простой шедевр французской кухни. По вкусовым качествам они похожи на яйца, сваренные всмятку. В данном рецепте желток должен быть жидкий, окутанный вареным белком. Яйцо подают к завтраку или на обед.
Необходимые продукты:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 1 л
- Уксус столовый 1 ст.л.
- Соль, перец
Яйцо пашот: как готовить, подробный пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления этого блюда самый главный продукт должен быть свежайшим. Чтобы проверить свежесть яиц, разбейте аккуратно в мелкую тарелочку. Если желток выступает высоким полукругом, а белок не растекается, а прилегает к желтку, значит, яйца свежие. Старое яйцо тяжелее пашировать. Белок в данном случае не окутывает желток и получается большими лепестками.
Налейте воду в сотейник. Добавьте столовый уксус. Перемешайте и доведите почти до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость медленно кипела.
Посмотрите еще рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки, или из смешанного фарша, простой и вкусный, на завтрак или к гарниру на обед, и к ужину также отлично подойдет.
Возьмите свежее яйцо. Промойте его в проточной воде, обсушите салфеткой. Острым ножом сделайте резкий удар по экватору яйца. Держите яйцо близко к воде. Аккуратно откройте скорлупу и опустите яйцо в слабокипящую воду. Ежели белок слабенько окружает желток, возьмите ложку и сделайте круговые движения по диаметру сотейника, создавая водную воронку. Пашируем яйцо 4 минуты.
Через данное время возьмите шумовку и достаньте яйцо из кипятка. Сразу опустите в холодную воду, приостановив тем самым процесс варки с удалением уксуса. Если вокруг яйца образовалось много белковых нитей, уберите их кухонными ножницами.
Достаньте с холодной воды и опустите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
Наше яйцо пашот готово, надеемся, наш рецепт с пошаговыми фото помог вам справиться с этим интересным процессом? Подайте на ломтике черного хлеба с зеленью. Перед подачей подсолите и поперчите по вкусу.
Теперь и вы знаете, как приготовить яйцо пашот. Приятного аппетита!
Свежие комментарии