Как приготовить яйцо пашот

как приготовить яйцо пашот

Наверняка многие знают, как приготовить яйцо пашот. Для начинающих хозяюшек предлагаю подробный пошаговый рецепт с фото. Яйцо пашот – простой шедевр французской кухни. По вкусовым качествам они похожи на яйца, сваренные всмятку. В данном рецепте желток должен быть жидкий, окутанный вареным белком. Яйцо подают к завтраку или на обед.

Необходимые продукты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Уксус столовый 1 ст.л.
  • Соль, перец

продукты

Яйцо пашот: как готовить, подробный пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления этого блюда самый главный продукт должен быть свежайшим. Чтобы проверить свежесть яиц, разбейте аккуратно в мелкую тарелочку. Если желток выступает высоким полукругом, а белок не растекается, а прилегает к желтку, значит, яйца свежие. Старое яйцо тяжелее пашировать. Белок в данном случае не окутывает желток и получается большими лепестками.

яйцо

Налейте воду в сотейник. Добавьте столовый уксус. Перемешайте и доведите почти до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость медленно кипела.

Посмотрите еще рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки, или из смешанного фарша, простой и вкусный, на завтрак или к гарниру на обед, и к ужину также отлично подойдет.

вода в кастрюле

Возьмите свежее яйцо. Промойте его в проточной воде, обсушите салфеткой. Острым ножом сделайте резкий удар по экватору яйца. Держите яйцо близко к воде. Аккуратно откройте скорлупу и опустите яйцо в слабокипящую воду. Ежели белок слабенько окружает желток, возьмите ложку и сделайте круговые движения по диаметру сотейника, создавая водную воронку. Пашируем яйцо 4 минуты.

выложить яйцо в воду

Через данное время возьмите шумовку и достаньте яйцо из кипятка. Сразу опустите в холодную воду, приостановив тем самым процесс варки с удалением уксуса. Если вокруг яйца образовалось много белковых нитей, уберите их кухонными ножницами.

переложить в холодную воду

Достаньте с холодной воды и опустите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

выложить на салфетку

Наше яйцо пашот готово, надеемся, наш рецепт с пошаговыми фото помог вам справиться с этим интересным процессом? Подайте на ломтике черного хлеба с зеленью. Перед подачей подсолите и поперчите по вкусу.

яйцо пашот

Теперь и вы знаете, как приготовить яйцо пашот. Приятного аппетита!

яйцо пашот фото

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.