Как вкусно приготовить куриное филе

куриное филе в кляре

Из курицы много всяческих вкусностей можно приготовить, и сегодня у нас на обед куриное филе в кляре — мясо получается сочное и нежное, очень вкусное, во рту тает! Такие блюда из курицы, простые и вкусные, можно часто своим домочадцам готовить, и к приходу гостей неожиданных — быстро и вкусно накормить.

Нам понадобятся:

  • грудка или 2 филешки
  • кусочек сыра
  • яйцо куриное
  • пару ложек муки
  • молока полстаканчика
  • соль, перец, зелень

Как готовить будем куриное филе в кляре, чтобы получилось сочным и мягким:

Изначально нужно подготовить филе — тонко его нарезать вдоль, затем на кусочки, присолить, как любите остро перчиком посыпать и пусть себе лежит, напитывается вкусами.

куриное филе

нарезать филе

посыпать перцем

продукты

Тем временем готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, в него чуток соли, перчика вкидываем, молока вливаем, муки туда отправляем немного, все взбалтываем, получается средней густоты масса. (Удобно воспользоваться миксером). Пусть тоже постоит немного, лучше приставать к филешкам будет.

делаем кляр

В тарелочку еще муки насыпать, нам надо будет в нее обмакивать куриное филе.

Сырок на терочку натереть, зелень измельчить.

натереть сыр

Разогреваем масло — раскалите получше, но не до горения), обмакиваем филешку в муку, затем старательно обваливаем в нашем густом кляре иотправляем в масло.

обмакиваем филе в кляр

выкладываем на сковороду

Как одна сторона зарумянится, перевернем, сверху на филе сырка насыпем, зелени, и крышечкой укроем, чтобы сырок растворился.

посыпать сыром и зеленью

Пока вся эта вкуснота жарится, ароматы уже слюноотделение обильное вызывают. Но мы не сдаемся, упорно жарим, готовим по ходу салатик, можно рис, гречку или пюрешку отварить.

выложить куриное филе на тарелку

И вот уже наши румяные куриные филешки, сочные и вкусные, покоятся на тарелочке, а домочадцы стараются кусочек утащить. Но мы не дремлем! По рукам — хлоп! Ждите, когда все готово будет!

сочное филе в кляре

И вот все готово, можно приглашать к столу своих домочадцев (а, они уже сидят с вилками в руках?) — отлично, всех к трапезе! Наши сочные, вкусные филешки куриные готовы — объедение!!

 

Один комментарий

  1. Алла says:

    А я повадилась по такому рецепту филе запекать, чтобы сохранить больше витаминов, да и сейчас жареное нельзя, проблемы с желудком. Рецепт очень вкусный и простой, попробуйте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector