Киевские котлеты из куриного фарша

котлеты по-киевски

Такие сочные и нежные котлеты из куриного фарша в духовке понравятся деткам, вашему мужу и вам самим. Они получаются вкусными, от того, что не жарятся в сковороде — полезными, а сыр и маслице внутри придают им некую пикантность. Котлетки сытные, к можно подать просто салат, а можно картошечку пюре или отварной рис, гречку или макароны, и сытно накормить все семейство. Чтобы котлетки были вкуснее, я добавила к куриному фаршу свиной, а вы можете приготовить фарш по своему усмотрению.

Продукты:

  1. 1 кг фарша (курица со свининой);
  2. 2 яйца;
  3. Мука для обваливания котлет;
  4. Сыр твердый – 150 г;
  5. Масло сливочное – 100 г;
  6. Соль, перец.

Киевские котлеты из куриного фарша с сыром, рецепт и пошаговое приготовление:

Я назвала котлетки киевские потому, что это не совсем котлета по-киевски в ее традиционном исполнении, но все же похожа на нее своей начинкой, очень нежно, сочно и вкусно получается.
Если у вас фарш же готовый – приступим сразу к приготовлению. Если мясо целиком — сделаем фарш. Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте соль, перец, по желанию можно добавить лук и чесночок, пару зубков.

Готовый фарш выложите в миску и поставьте на полчасика в холодильник. Можно несколько раз его в миске приподнять и хлопнуть назад, так фарш взбивается и становится немного плотнее, лучше лепится. Теперь подготовим начинку. Сыр и масло нарежьте брусочками.

нарезать масло и сыр

В тарелку насыпьте муку.

мука

В мисочке взбейте яйца с солью и перцем. Смажьте противень маслом. Теперь все готово к лепке наших котлет из куриного фарша, приступаем.

взбить яйца

От фарша отделяете ладошкой одинакового размера кусочки, распластываете их, ставите внутрь по кусочку масла и сыра, и аккуратно залепливаете.

начинка для котлет

Каждую котлетку обмакиваете сначала в муке, затем во взбитых яйцах и выкладываете на противень. На дно можно налить немного водички, чтобы котлетки при запекании стали сочнее.

выложить котлеты на противень

Все, отправляем в духовку, включаем ее на 180 градусов и запекаем, пока котлетки не зарумянятся. В это время готовим гарнир, салатик, выкладываем котлеты и зовем домочадцев угощаться, приятного аппетита!

котлеты из куриного фарша в духовке
Вот и все, вы узнали, как готовить котлеты по-киевски из куриного фарша с сыром, рецепт легким и простой, у вас обязательно получится. Удачи!

Совет: котлеты куриные в духовке могут быть разными, можно по желанию добавлять в фарш сливки, лук, чеснок, травы — пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих домочадцев вкусными блюдами!

А если у вас есть немного куриного филе, вы можете приготовить чудесный обед — запеканку под картофельной шубкой. Просто, вкусно и сытно!

 

6 комментариев

  1. Никогда в жизни не готовила сама котлету по-киевски. а по вашему рецепту они удались на славу, такие вкусные, сочные, муж сказал, что я просто настоящая хозяйка — спасибо за помощь!

  2. Света says:

    Приготовила по вашему рецепту котлеты, так просто вкуснятина получилась! Муж сказал. что вкуснее не ел, и сказал, готовить такие почаще, Спасибо за рецепт, вкусно и сочно получилось!

  3. Наташа says:

    И мне киевские котлеты ну очень понравились — сочные, ароматные, вкуснотища!! Пожалела только об одном — мало приготовила! ну ничего, у мужа через неделю день рождения, вот уже оторвусь. наготовлю побольше!

    • Ольга says:

      Да киевские котлеты по такому простому рецепту получаются всегда отменные, много раз проверено на себе!

  4. Белка says:

    Ничего не получилось. Масло вытекло, котлеты сухие (((

  5. Ольга says:

    Странно, почему у Вас вытекло масло? Может, Вы плохо котлетки слепили? У меня всегда сочные получаются

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector