Котлеты из куриного фарша

котлеты куриные в духовке

Из куриного фарша столько всего можно наготовить — и не перечесть! Всевозможные котлетки, тефтельки, макароны по-флотски, рулеты, запеканки и так далее. Сегодня вам расскажем 2 рецепта приготовления куриных котлет, запеченных в духовке. Они гораздо полезнее жареных на сковороде, рекомендуем наши рецепты для использования в готовке своим домочадцам полезной и вкусной еды.

Содержание:

Котлеты куриные в духовке

Продукты:

  1. 600 г куриного фарша (смешанное мясо с окорочков и грудинки);
  2. 2 лука;
  3. 1 ч.л. карри;
  4. Немного свежего зеленого лука;
  5. 2 яйца;
  6. 1 ст. л. самогонки или винного уксуса (получаются пышные);
  7. Немного черствого хлеба;
  8. Соль, перец.

Как готовить:

В сковороде тушим мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Затем добавляем полстакана воды, соль, перец, и тушим, пока не испарится жидкость. Выкладываем лук в миску и даем остыть. Затем добавляем хлеб, заранее замоченный в воде, и хорошо отжатый, и все остальные продукты.

Все хорошо перемешиваем и лепим котлетки круглые, смачивая постоянно маслом или водичкой руки. Котлетки выложить на смазанный маслицем противень, отправить на холод на полчасика, чтобы котлеты скрепились.
Духовку разогреть до 200 гр,(нужно будет включить только верхний нагрев), перенести противень в духовку. Минут эдак через 10 котлетки переворачивать. Примерно через минут 25-35 наши куриные котлеты будут готовы, а вы салатик из овощей уже сделали? Угощайтесь, это очень вкусно!

Котлеты с картошкой

котлеты с картошкой

Продукты:

  1. 1 кг куриного фарша с окорочков или с грудинки;
  2. 0,5 чашки тертых сухарей;
  3. 0,5 пучка петрушки;
  4. 3 ст л оливкового масла;
  5. 1 ложка томатной пасты;
  6. 1 ч л черного перца;
  7. 1 яйцо;
  8. 1 большая луковица;
  9. 1 ч л тимьяна;
  10. 1 ч л орегано;
  11. 1 ч л горчицы;
  12. 1 ч л соли.

Для картошки:

  1. 1,5 кг картошки 1 ст. ложка горчицы;
  2. 1 ст. л. орегано;
  3. Соль, перец;
  4. 60 г оливкового масла;
  5. Сок с 2 лимонов.

Приготовление котлет:

В миску отправляем фарш и все продукты для него, хорошо все вымешиваем в течение нескольких минут. Ставим в холодильник на часик. Чистим картофель, и нарезаем небольшими кусочками или дольками. Греем на 200 градусов, выкладываем картофель в противень, со всеми продуктами для картофеля и добавляем воды, чтобы чуть-чуть покрыло картофель.
Уменьшаем огонь до 180 градусов, лепим мокрыми руками котлеты — большие и плоские, и выкладываем поверх картошки. Печем 1 час. Когда котлеты подрумянятся, переверните их на другую сторону. Все, куриные котлетки наши готовы, достаем, раскладываем вместе с картошечкой по тарелочкам, и вкушаем.

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.