Котлеты по-киевски из куриной грудки

котлеты по киевски

Сегодня у нас котлеты по-киевски из куриной грудки, рецепт простой, котлеты бесподобно вкусные и сочные получаются, рекомендуем для праздничного обеда или романтического ужина.

Нам понадобятся:

  • куриные грудки в количестве 2 шт
  • половинку пачки сливочного масла
  • 4 яйца
  • сухариков панировочных грамм 200 уйдет
  • лимонный сок — 1 ложка
  • вода 2 ложки
  • укроп пучок
  • соль и какие хотите специи

Как готовить:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с рубленым укропом, добавить лимонный сок, соль, перец и перемешать.
  2. Сделать из масла небольшие колбаски. Для этого взять столько масла, сколько поместится в кулак и сжать. Убрать колбаски в морозилку.
  3. Каждую грудку разделить на большой и маленький кусок и отбить. Большой кусок разложить, приправить солью и перцем.
  4. Колбаску из масла завернуть в малый и большой куски в форме торпеды и положить в холодильник.
  5. Яйца взбить с водой. Каждую котлету обвалять в муке, погрузить в яичную смесь и запанировать. Убрать в морозилку на 10 минут.
  6. Повторить формование корочки. Разогреть растительное масло во фритюрнице. Обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.
  7. Выложить котлеты на противень и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

Советы:

— самое главное — плотно завернуть масло в филе, чтобы оно не вытекало во время жарки;
— масло с зеленью можно использовать и в других блюдах, например, положить кусочек на стейк.

 

3 комментария

  1. Нина says:

    Я даже не видела никогда такой интересный рецептик! А котлеты по классическому рецепту готовят именно из куриной грудки или из филе еще? Очень хочется сегодня их приготовить, но боюсь, что не заверну плотно)

  2. Мару says:

    какой красивый результат получается, мороки наверно много, но мне кажется получится должно очень вкусно

  3. Саня says:

    Котлеты по киевски из куриной грудки получились ну очень вкусные! Повозится правда пришлось, но на пасхальном столе их оценили самыми первыми, хотя всего было наготовлено! Буду так на праздники еще готовить, рецепт себе в блокнотик с проверенными рецептами записала, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector