Котлеты по-киевски из куриной грудки
Сегодня у нас котлеты по-киевски из куриной грудки, рецепт простой, котлеты бесподобно вкусные и сочные получаются, рекомендуем для праздничного обеда или романтического ужина.
Нам понадобятся:
- куриные грудки в количестве 2 шт
- половинку пачки сливочного масла
- 4 яйца
- сухариков панировочных грамм 200 уйдет
- лимонный сок — 1 ложка
- вода 2 ложки
- укроп пучок
- соль и какие хотите специи
Как готовить:
- Размягченное сливочное масло соединить с рубленым укропом, добавить лимонный сок, соль, перец и перемешать.
- Сделать из масла небольшие колбаски. Для этого взять столько масла, сколько поместится в кулак и сжать. Убрать колбаски в морозилку.
- Каждую грудку разделить на большой и маленький кусок и отбить. Большой кусок разложить, приправить солью и перцем.
- Колбаску из масла завернуть в малый и большой куски в форме торпеды и положить в холодильник.
- Яйца взбить с водой. Каждую котлету обвалять в муке, погрузить в яичную смесь и запанировать. Убрать в морозилку на 10 минут.
- Повторить формование корочки. Разогреть растительное масло во фритюрнице. Обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.
- Выложить котлеты на противень и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Советы:
— самое главное — плотно завернуть масло в филе, чтобы оно не вытекало во время жарки;
— масло с зеленью можно использовать и в других блюдах, например, положить кусочек на стейк.
3 комментария