Котлеты по-киевски из куриной грудки

котлеты по киевски

Сегодня у нас котлеты по-киевски из куриной грудки, рецепт простой, котлеты бесподобно вкусные и сочные получаются, рекомендуем для праздничного обеда или романтического ужина.

Нам понадобятся:

  • куриные грудки в количестве 2 шт
  • половинку пачки сливочного масла
  • 4 яйца
  • сухариков панировочных грамм 200 уйдет
  • лимонный сок — 1 ложка
  • вода 2 ложки
  • укроп пучок
  • соль и какие хотите специи

Как готовить:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с рубленым укропом, добавить лимонный сок, соль, перец и перемешать.
  2. Сделать из масла небольшие колбаски. Для этого взять столько масла, сколько поместится в кулак и сжать. Убрать колбаски в морозилку.
  3. Каждую грудку разделить на большой и маленький кусок и отбить. Большой кусок разложить, приправить солью и перцем.
  4. Колбаску из масла завернуть в малый и большой куски в форме торпеды и положить в холодильник.
  5. Яйца взбить с водой. Каждую котлету обвалять в муке, погрузить в яичную смесь и запанировать. Убрать в морозилку на 10 минут.
  6. Повторить формование корочки. Разогреть растительное масло во фритюрнице. Обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.
  7. Выложить котлеты на противень и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

Советы:

— самое главное — плотно завернуть масло в филе, чтобы оно не вытекало во время жарки;
— масло с зеленью можно использовать и в других блюдах, например, положить кусочек на стейк.

 

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.