Котлеты из курицы
Куриное мясо обладает несомненным преимуществом перед другими видами мяса: оно легкое в приготовлении, легкоусвояемое, с него можно великое множество блюд приготовить. И самые из них востребованные, пожалуй, это котлеты из куриной грудки: вкусные, очные, аппетитные, они всегда радуют домочадцев великолепным вкусом. Тем более, что в них можно добавить картошку, булку, лук, чеснок, перец, кабачок, овсяные хлопья — и тем самым как разнообразить вкус, так и снизить денежные затраты на приготовление блюда.
А как хороши котлеты из курицы с творогом! Простой рецепт, а вкус восхитительный, вы только попробуйте этот рецепт, вам точно понравится. Легкие, пикантные, нежные куриные котлетки придутся по вкусу малышне и взрослым. Просто добавьте в фарш творожок, и увидите разницу во вкусе. Приготовьте к таким куриным котлетам пюрешку, достаньте с баночки маринованный огурчик и вкусный сытный обед готов. Все просто и вкусно.
Также хотим предложить вам к рассмотрению котлеты из куриного фарша, смотрите в рубрике рецепт с фото пошагово на сковороде. Это отличный рецепт для любого застолья, к приходу неожиданных гостей можно быстренько их приготовить, или домочадцам к обеду/ужину подать с гречкой или отварным рассыпчатым рисом. Добавьте сюда салатик из свежих овощей, и порадуете близким замечательным вкусом сытного блюда.
Также очень вкусны котлеты из куриного филе с сыром и кусочком масла внутри. Их еще называют котлеты по-киевски, хотя в натуральном варианте они выглядят несколько иначе. Тем не менее, это вариант тоже очень вкусен. Просто делаете фарш, как обычно, на котлетки, перед этим в морозилке подмораживаете сыр и масло сливочное. Затем, когда фарш готов, кладете в средину мясной лепешки по брусочку сыра и масла, закрываете начинку, обваливаете в муке или другой панировке, и обжариваете. Потом, когда едите такую котлетку, из нее, когда вилкой раздавите, вытекает сок из масла и сыра расплавленного. Это так вкусно!
Очень вкусно котлеты из куриного фарша можно приготовить, если смешать курицу со свиным нежирным мясом, и добавить побольше жареного лучка. Чеснок здесь также играет свою роль, и немаловажную, перец и соль — обязательно в нужном количестве, иначе котлетки получатся пресные и не вкусные. Котлеты, кстати, можно и в духовке запечь, и на пару в мультиварке приготовить, получится вкусный диетический вариант.
Вкусные котлетки из куриного филе можно сделать, если не молоть филе в фарш, а ножом мелко изрубить. Это рубленые котлеты, они имеют свой вкус, и многим нравятся из-за ощущения кусочков мяса, а не нежного фарша. Обычно их делают, добавляя крахмал и майонез, зелень, получается вкусно и просто, а жарятся они, как блинчики, наливаются ложкой в раскаленный жир.
Куриные котлеты хороши в любом виде, хоть жаренные, хоть в духовке запеченные, хоть на пару в диетическом варианте приготовленные. К ним любой гарнир подходит: пюре и рис, гречка и пшено, овсянка и макароны. Готовьте котлеты из курицы, следуя нашим рецептам, разнообразьте свое меню, радуйте новыми вкусами близких, приятного аппетита!
Свежие комментарии