Крылышки к пиву

крылышки к пиву

Летом, когда на улице жара, а ты схоронишься в теньке, поставишь на стол запотевший бокальчик холодного пива, и с костра тебе снимут порцию аппетитных острых куриных крылышек, таких ароматных, с хрустящей румяной корочкой — это блаженство! И приготовить такую вкусноту очень просто. Не нужно никаких маринадов, не нужно ждать, пока все пропитается какими-то соусами, все происходит быстро и просто. Рецепт привезла сестра с Греции и теперь он стал любимым у всех наших друзей, которые хоть раз их у нас попробовали. Итак, куриные крылышки к пиву, рецепт с фото.

Продукты:

  1. Крылья — 1 кг;
  2. Соль, перец;
  3. Мангал, дрова, решетка барбекю.

Приготовление куриных крылышек на костре и в духовке

Вам нужно разжечь костер, довести дрова до тихого жара, а дальше все просто. Крылышки помыть, выложить на дуршлаг, чтобы водичка стекла. Затем чуть присолить и поперчить каждое крылышко и выложить на решетку. Все, крылья к запеканию готовы.

куриные крылышки

 

Далее ставим решетку с крыльями на мангал, часто переворачивая, зажариваем до румяности. Огонь сбрызгивать водой, если языки пламени будут прорываться, иначе крылышки сверху обгорят, а внутри будут сырые. При нормальном жаре им доходить до готовности примерно полчаса.

крылья на мангале

Все, выкладываем на тарелки, достаем запотевшее пивко и наслаждаемся вкусом!

крылья на костре
Совет: если нет мангала, а таких крылышек к пиву очень охота — их можно запросто на решетке в духовке зажарить. Все точно так же — только подсоленные и поперченные выкладываете в разогретую духовку на решеточку и запекаете на среднем огне. Удачи и приятных вкусовых ощущений!

запеченные крылья

Для такой цели также подойдут куриные бедрышки, запеченные с коньяком в фольге —  очень к пивку вкусно!

 

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.