Курица в духовке целиком

 
 

Курицу любят практически все. Ее едят в самых разных вариациях, в том числе запеченную целиком в духовке. Ее обожают фаршированную рисом, черносливом и сыром. Ее готовят с картошкой, чесноком, майонезом и сметаной, апельсинами и лимоном, со всякими приправами и соусами. Поистине народное блюдо – курица в духовке, а запеченная целиком, фаршированная гречкой или апельсинами – королева праздничного стола. Не менее хорошо будет выглядеть на праздничном столе цыпленок на вертеле, даже если вы его запекли в духовке, а не на уличном мангале. Гости ваши с превеликим удовольствием отведают такие яства, и будут превозносить ваши таланты, а вы почувствуете себя гуру кулинарии и прекрасной хозяйкой. А это так приятно, согласитесь!

Почему курица снискала такую всенародную любовь, догадаться не сложно. Мясо у нее нежное, блюд с ней приготовить можно неимоверное количество, все от фантазии хозяйки лишь зависит. К тому же по цене она дешевле свинины и говядины, что тоже играет немалую роль, если человек вынужден просчитывать свой бюджет и стараться экономить на еде, но при этом хочет кормить домочадцев вкусно и сытно.

Курочка домашняя полезна и вкусна, с нее отличный бульон получается, который даже больных на ноги ставит. Это прекрасное питание для малышей и стариков, в первую очередь. Молодая домашняя птичка хороша в любом блюде, а вот даму возраста постарше уже будет тяжеловато приготовить, чтобы она сочной и нежной получилась. Поэтому многие предпочитают из кур постарше бульоны готовить, тушить их и варить, а для запекания в духовке тушки магазинные покупать, которые сами по себе нежные, и готовятся они совсем недолго. Такую курочку можно с картошкой в духовке приготовить, добавив майонез, сметану, лучок или чернослив, можно целиком запечь, насадить на вертел, нафаршировать любыми начинками, подходящими к мясу.

Очень вкусна курица, запеченная с рисом в духовке — рис так чудесно пропитывается куриными соками и становится просто неимоверно вкусным. Можно ее в рукаве запечь — это прекрасный вариант для того, чтобы птица хорошенько пропарилась с продуктами, которые вместе с ней вложили в рукав, а затем просто открыть, и немного зарумянить. Цыпленок с овощами приготовится быстро, напитается их соками, и получится неимоверно нежным и сочным. Дерзайте, экспериментируйте, и получите массу прекрасных, нежных, и ароматных блюд к каждодневному и праздничному столу.