Куриная печень на завтрак
Если у Вас осталось немного вермишели, которую и выбросить жаль, но и кушать уже надоело, приготовьте простой и интересный завтрак с печенью и яичницей. Я предлагаю использовать именно куриную печень, так как она готовится буквально 3 минуты, также подойдёт и говяжья печень, но в таком случае правильно рассчитывайте время приготовления. Итак, сегодня узнаем, как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто на завтрак.
Используем печень только от домашней курочки, ведь все субпродукты кроме полезных веществ, содержат в себе и отходы переработки пищеварения птицы, а чем кормят магазинных бройлеров нам не известно. От одной домашней куры на 2-2.5 килограмма, печень и сердце получаются достаточно большого размера, вполне достаточного для насыщения организма одного взрослого человека. Еще попробуйте на завтрак приготовить свиную печень со сметаной и лучком — пальчики оближешь!!
С куриной печенью отлично сочетаются кисло-сладкие яблоки и груши. В этот раз я предлагаю не поддавать термообработке фрукт, а просто пропитать его соком тёплой печёнки, так гораздо полезнее. Приступаем?
Для приготовления куриной печени с вермишелью и яичницей нужно 15 минут времени, количество порций – 1шт. если завтрак на две персоны готовите – соответственно, умножаем на два. Итак, у нас сегодня куриная печень с яблоками, сердце и яичница.
Ингредиенты:
- Вермишель – 100 грамм
- Куриная печень – 100 грамм
- Куриное сердце – 1 штука
- Куриные яйца – 2 штуки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, паприка – по 1 чайной ложке
- Красное яблоко – 1 штука (можете взять зеленое яблоко, не твердое, полезно и вкусно)
- Кетчуп – ½ столовой ложки.
Этапы приготовления:
Из домашней курочки извлекаем печень и сердце, если есть желудок – тоже подойдёт. Остальные продукты и посуду подготавливаем. Итак, осваиваем: куриная печень и сердце, рецепты с фото, вперед!
Отвариваем вермишель привычным способом.
Разогреваем сковороду, добавляем туда растительное масло и высыпаем вермишель. Сковорода должна быть большого диаметра, не менее 28 сантиметров.
Пока прогреваются макароны, промываем под водой печень и сердце, удаляем все кровяные сгустки. Разрезаем печень на 2 части и сердце вдоль.
Переворачиваем вермишель на другой бок и отодвигаем в сторону. Выкладываем печень и сердце, солим верхнюю сторону. Обжариваем 1-2 минуты.
Обжариваем куриные потроха с другой стороны, также присаливаем.
Подготавливаем яблоко, промываем под водой и просушиваем салфеткой.
Яблоко нарезаем тонкими кружочками.
На плоское блюдо выкладываем вермишель и яблочные пластинки по кругу. Оформляем центр тарелки кетчупом.
На яблоко помещаем печень, она отдаст свой сок пока будут жариться яйца.
На сковороду разбиваем куриные яйца и жарим на сильном огне.
В конце яйца солим и посыпаем паприкой.
Снимаем яичницу на блюдо. Всё происходит очень быстро, печень и вермишель не успевают даже остыть. Подаём яичницу с дольками чеснока и солью.
Приятного аппетита!
3 комментария