Куриная печень в кляре на сковороде

куриная печень в кляреИз куриных субпродуктов можно всяческие изыски готовить. не дорого, вкусно. Просто в готовке — попробуйте! Сегодня предлагаем узнать, как приготовить вкусную куриную печень на сковороде в кляре: все просто и очень вкусно. Порадуйте своих домочадцев необычным и интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр – 30 г;
  • специи – 1 ч.л. от общего объема;
  • мука – 100 г;
  • соль — 0,5 ст.л.

 

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриную печень размораживаем, под струей воды тщательно промываем. Режем на порционные кусочки.

В пиалке смешиваем специи и натертый сыр. Из приправ предпочтение лучше отдать хмели-сунели и базилику.

натереть сыр

Добавляем туда же одно яйцо. В тарелке смешиваем просеянную муку с 0,5 ст.л. соли.

добавить специи

Печень обмакиваем сначала в муке, затем в жидкой смеси и снова муке. Обжариваем с 2-х сторон, по 5-10 минут.

выложить на сковороду

Готовое блюдо подаем с любым гарниром.

жареная печень на сковороде

Как видите, пожарить куриную печень в кляре — дело считанных минут, а получается вкусное и изысканное блюдо. Отварите пюрешку, или рис, приготовьте овощной салатик и вкусно накормите домочадцев.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриную печень в сметане, она получается очень сочной и вкусной.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.