Куриная печень в кляре на сковороде
Из куриных субпродуктов можно всяческие изыски готовить. не дорого, вкусно. Просто в готовке — попробуйте! Сегодня предлагаем узнать, как приготовить вкусную куриную печень на сковороде в кляре: все просто и очень вкусно. Порадуйте своих домочадцев необычным и интересным блюдом.
Ингредиенты:
- куриная печень – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сыр – 30 г;
- специи – 1 ч.л. от общего объема;
- мука – 100 г;
- соль — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриную печень размораживаем, под струей воды тщательно промываем. Режем на порционные кусочки.
В пиалке смешиваем специи и натертый сыр. Из приправ предпочтение лучше отдать хмели-сунели и базилику.
Добавляем туда же одно яйцо. В тарелке смешиваем просеянную муку с 0,5 ст.л. соли.
Печень обмакиваем сначала в муке, затем в жидкой смеси и снова муке. Обжариваем с 2-х сторон, по 5-10 минут.
Готовое блюдо подаем с любым гарниром.
Как видите, пожарить куриную печень в кляре — дело считанных минут, а получается вкусное и изысканное блюдо. Отварите пюрешку, или рис, приготовьте овощной салатик и вкусно накормите домочадцев.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриную печень в сметане, она получается очень сочной и вкусной.
Свежие комментарии