Куриная печень в сметане
Куриная печеночка — такая нежная и аппетитная, если ее правильно приготовить, так вкусно_ пальчики оближешь. Предлагаем сегодня легкий и совершенно простой рецепт: печень куриная в сметане с луком и морковкой, рецепт с фото пошагово прилагаем. Все просо и вкусно — хоть с хлебушком и салатом к ужину, хоть к пюрешке или рису к обеду.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 ложки сметаны
- Маслице для обжарки
- Соль, перец
Печеночку нужно не просто обмыть. А вырезать все ненужные места. Особенно осторожно отнеситесь к желчи — часто на печенке остаются не убранные места с желчью, если их зацепить, то горечь по всей печенке разольется.
Нарезаем печенку, лук, натираем морковку.
Обжариваем лучок с морковкой.
Добавляем нарезанную печенку.
Добавляем сметану, соль, специи (я еще сушеного базиличка добавляю). Можно немного влить водички, если хотите в виде подливы получить блюдо.
Покипит минут 10 — и можно выключать.
Куриная печенка, тушеная в сметане с луком и морковкой готова, можно угощаться!
2 комментария