Куриная печень в сметане

куриная печень в сметане

Куриная печеночка — такая нежная и аппетитная, если ее правильно приготовить, так вкусно_ пальчики оближешь. Предлагаем сегодня легкий и совершенно простой рецепт: печень куриная в сметане с луком и морковкой, рецепт с фото пошагово прилагаем. Все просо и вкусно — хоть с хлебушком и салатом к ужину, хоть к пюрешке или рису к обеду.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 ложки сметаны
  • Маслице для обжарки
  • Соль, перец

 

Печеночку нужно не просто обмыть. А вырезать все ненужные места. Особенно осторожно отнеситесь к желчи — часто на печенке остаются не убранные места с желчью, если их зацепить, то горечь по всей печенке разольется.

вырезать желчь

Нарезаем печенку, лук, натираем морковку.

нарезать лук и морковку

Обжариваем лучок с морковкой.

обжарить овощи

Добавляем нарезанную печенку.

добавить печенку

Добавляем сметану, соль, специи (я еще сушеного базиличка добавляю). Можно немного влить водички, если хотите в виде подливы получить блюдо.

добавить сметану

Покипит минут 10 — и можно выключать.

тушеная печенка с луком

Куриная печенка, тушеная в сметане с луком и морковкой готова, можно угощаться!

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.