Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной

куриное филе на сковороде фаршированное

Сегодня разберемся, как приготовить вкусное куриное филе на сковороде. Такое простое, и одновременно изысканное блюдо и домочадцев ваших порадует, и гостям понравится, и вы с удовольствием съедите. К нему можно пюрешку приготовить или рис рассыпчатый, салатик из овощей — и сытно пообедать.

Продукты:

— 4 куриных филешки
— 4 полоски сыра
— 4 полоски ветчины
— соль, перец

Для панировки:

— 2-3 ложки муки
— 2 яйца
— несколько щедрых гостей панировочных сухарей
— растительное масло – пара-тройка ложек для обжарки

 

Как будем готовить куриное филе фаршированное на сковороде:

Острым ножом, без зубчиков, разрезать каждое филе в виде книжки, то есть вдоль, но не до конца, дабы возможность была вставить туда ветчину с сыром, и продукты не выпали.

Выложить филе между пергаментной бумагой или пленкой и отбить специальным молоточком. Затем курочку посолить, присыпать перчиком со всех сторон, внутри, в серединку вложить по полосочке бекона и сыра, книжку закрыть и закрепить зубочисткой. Все по очередности начиненные филешки окунуть в муку, потом сразу в яйцо, аккуратно вынув – еще и в тёртые сухари. Выложить на досочку, накрыть прозрачной плёнкой и поставить на холод.

Через полчаса, налив в сковороду масло, убрать зубочистки и обжарить наши фаршированные филешки 4-5 минут (огонь средний!) с каждой стороны. Чтобы проверить, готово ли филе, надрежьте маленький кусочек, мясо должно быть исключительно белого цвета, если слегка розоватое, продолжайте еще жарить. Готовые филе выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло излишнее масло. Подавать с петрушкой и тоненькими дольками лимона.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector