Куриное филе с овощами на сковороде
Тем, кто на диете, или просто поклонник легких питательных блюд, понравится наш рецепт. Узнаем, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде кусочками, с овощами и подливкой, сочное и нежное. Куриная грудка, тушеная с овощами таким образом, получается прекрасно: сочно, вкусно, нежно, и полезно, благодаря составу продуктов. В составе тыква, которая имеет неоспоримую ценность, и даже те, кто не любят тыкву, в этом блюде ее съедят с удовольствием. Сюда же входят 3 вида капусты и перчик сладкий, что еще больше повышает полезность нашего восхитительного блюда. Приступим?
Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные наггетсы: быстро и просто, с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250-280 грамм;
- тыква – 120 грамм;
- капуста цветная – 120 грамм;
- лук репчатый – ½ шт.;
- капуста романеско – 120 грамм;
- сладкий перец – 3 шт.;
- брокколи – 120 граммов;
- вода – 2 стакана;
- соль – пот вкусу;
- специя универсальная – 2 ч. ложки;
- растительное масло – 30-40 мл;
- итальянские травы – 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления
Лук обжарьте на растительном масле, нарезав его произвольно.
Добавьте капусту, предварительно ее измельчив.
Нарежьте кусочками тыкву и отправьте к овощам.
Куриное филе нарежьте кусочками и туда же, в общую массу, на сковороду.
Положите в сковороду нарезанный сладкий перец.
Засыпьте соль и специи.
Залейте воду, помешайте.
Засыпьте итальянские травы, помешайте и тушите 15 минут на среднем огне.
Наше куриное филе на сковороде приготовилось, на кухне стоят бесподобные ароматы, и уже хочется взять ложку и быстренько начать все это чудо поедать. Сытно, вкусно, питательно, полезно и весьма диетично.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Свежие комментарии