Куриные бедра с коньяком в духовке
Блюда из курицы пользуются огромной популярностью, как для ежедневного меню, так и в качестве праздничного основного блюда. Огромным плюсом таких блюд является легкость и быстрая усвояемость, что отнюдь немаловажно на фоне всевозможных праздничных яств.Куриные бедра, запеченные с коньяком, имеют нежнейшую структуру и сливочно — коньячный вкус и очень аппетитную запеченную корочку.
Ингредиенты для приготовления куриных бедер с коньяком:
- Бедра куриные – 1кг.
- Лук – 1шт.
- Майонез – 50мл.
- Перец красный – 1ч.л.
- Коньяк – 30мл.
- Фольга пищевая.
- Соль.
Куриные бедра в духовке: рецепт с фото.
Мясо промываем, слегка обсушиваем и складываем в глубокую миску. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем к мясу и слегка приминаем пальцами, чтобы он пустил сок.
Добавляем чайную ложку красного перца, добавляем соль и перемешиваем мясо.
Добавляем к бедрам две столовые ложки майонеза. По желанию можно использовать вместо майонеза кефир, в этом случае количество соли необходимо слегка увеличить.
Последним штрихом вливаем в наш маринад пару капель коньяка, который придаст мясу особый аромат и мягкость. Все хорошенько перемешиваем и, накрыв перевернутой тарелкой, ставим под гнет на несколько часов мариноваться на нижнюю полку холодильника.
Запечатываем мясо в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку на 20 минут.
По истечении этого времени вынимаем форму с мясом, аккуратно ножницами разрезаем фольгу и открываем ее. Мясо смазываем майонезом и ставим обратно в духовку. Когда мясо приобретет золотистую корочку, его можно вынимать и духовки. Все, запеченные куриные бедрышки в духовке готовы, угощаемся! Приятного аппетита!
Посмотрите также, как вкусно приготовить пасторму из куриной грудки — нежно и сочно получается!
2 комментария