Куриные бедра с коньяком в духовке

запеченные в духовке бедра

Блюда из курицы пользуются огромной популярностью, как для ежедневного меню, так и в качестве праздничного основного блюда. Огромным плюсом таких блюд является легкость и быстрая усвояемость, что отнюдь немаловажно на фоне всевозможных праздничных яств.Куриные бедра, запеченные с коньяком, имеют нежнейшую структуру и сливочно — коньячный вкус и очень аппетитную запеченную корочку.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер с коньяком:

  • Бедра куриные – 1кг.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез – 50мл.
  • Перец красный – 1ч.л.
  • Коньяк – 30мл.
  • Фольга пищевая.
  • Соль.

Куриные бедра в духовке: рецепт с фото.

Мясо промываем, слегка обсушиваем и складываем в глубокую миску. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем к мясу и слегка приминаем пальцами, чтобы он пустил сок.

бедра с луком

Добавляем чайную ложку красного перца, добавляем соль и перемешиваем мясо.

добавить специи
Добавляем к бедрам две столовые ложки майонеза. По желанию можно использовать вместо майонеза кефир, в этом случае количество соли необходимо слегка увеличить.

смешать с майонезом
Последним штрихом вливаем в наш маринад пару капель коньяка, который придаст мясу особый аромат и мягкость. Все хорошенько перемешиваем и, накрыв перевернутой тарелкой, ставим под гнет на несколько часов мариноваться на нижнюю полку холодильника.

выложить на фольгу
Запечатываем мясо в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку на 20 минут.

завернуть в фольгу
По истечении этого времени вынимаем форму с мясом, аккуратно ножницами разрезаем фольгу и открываем ее. Мясо смазываем майонезом и ставим обратно в духовку. Когда мясо приобретет золотистую корочку, его можно вынимать и духовки. Все, запеченные куриные бедрышки в духовке готовы, угощаемся! Приятного аппетита!

бедра в фольге

Посмотрите также, как вкусно приготовить пасторму из куриной грудки —  нежно и сочно получается!

 

2 комментария

  1. Зина says:

    Очень вкусный рецепт бедрышек! Коньяк придает восхитительный терпкий вкус и аромат. Я люблю вместо майонеза мариновать в сметане, и готовить не бедра, а голени, тоже вкусно получается.

  2. Нина says:

    Всегда нужно иметь про запас куриные голени, я часто запекаю их на ужин. Маринад с лучком и коньяком, конечно я не пробовала, но теперь знаю, чем угостить скорых гостей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector